文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理制度>>正文

把重视落到实处,以行动践行理念
2015-11-17 09:17  

[经管学院 讯]  为了深入全面了解2015级新生在星湖校区的学习和生活方面情况,结合学校启动的学风建设月活动部署,2015年11月16日上午,学院院长刘玉勋带领党委副书记梁标、副院长李华军、辅导员张鹏军、教学秘书梁少娥等一行前往星湖校区检查教学和学风工作。

学院一行在星湖校区管理委员会主任余淦新、副主任谭铁伟等陪同下,重点就师生教与学状态和实验室的建设使用情况展开检查,刘院长还在会计学班级上课前作了即兴讲话,他充分肯定新生的好学乐学精神和积极进取的风气,勉励学生保持良好学习态度和自觉成才的追求,为自己特别而难忘的星湖校区生活留下美好记念。通过检查1-2节、3-4节学生课堂和英语语音室自主学习情况,发现2015级新生文明守纪、尊师尚学,学生的到课率达到100%,基本没有迟到、课室吃早餐、低头上网和早退等不良现象,精神面貌喜人,处处展现着“脚踏实地,在平凡中追求进步”的经管人精神。

随后,学院领导在星湖校区会议室与管委会领导进行工作研讨,学院领导认真听取了余淦新主任就新生开学以来经管学生在星湖校区的各方面表现的详尽介绍,双方领导就今后学风建设、习惯养成、学术活动开展和校园文化生活建设等深入的交换了意见。双方一致认为要进一步的保持沟通和精诚合作,以最优质高效的服务,不断丰富校区的精神文化生活动,致力给予新生在星湖校区时刻有个“家”的感觉。院领导表示将加大投入推动和配合星湖校区管理委员会开展全方位的力促学生全面发展的素质拓展平台建设。

紧接着学院领导返回主校区召开党政联席会议,对检查调研后的情况深入的进行了剖析研究,刘院长表示学院将致力践行“以生为本”理念,把领导重视要落到实处,不做表面文章,学院上下要为构建好学、进取、共享、和谐的经管作出应有努力。(编辑:张鹏军)

 

              图一:刘院长与会计学专业学生进行交流

                图二:领导查看学生上机情况

         图三:双方领导就学生最近的表现深入交换了意见

           图四:课后双方领导对存在的问题进行商讨

 

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页