当前位置: 首页>>党建思政>>基层党建提升年专栏>>正文

纪律教育学习月活动专题报道之三:组织学生党支部动员会 以纪律教育带动学风建设
2016-09-22 15:44

(经管学院 讯)根据中共中央关于反腐倡廉教育工作的部署,按照省委、市委和学校党委的有关通知要求,为抓好学生党员纪律教育,2016921日,我院在学院四楼会议室召开了纪律教育月学生党支部动员暨辅导会。学院党委副书记梁标、辅导员兼党委委员邓言平以及各学生党支部负责人参加了会议。会议由梁标主持。

会上,首先梁标传达了学校纪委的通知精神,要求学生支部党员积极参加肇庆市廉政法规知识考学活动,提升学生党员廉政知识水平。接着,他详细解读了《经济与管理学院2016年开展纪律教育学习月活动实施方案》。他指出,根据学院党委统一部署,各学生支部要认真组织和全面开展纪律教育系列活动,围绕教育主题,明确教育对象和内容,把握总体目标,结合各支部专业实际,扎实开展各项活动,创新教育形式。

学院各学生党支部结合“两学一做”,推动学生党员深入学习党员纪律条例和中央讲话系列精神讲话读本,开展党纪、党章、党史知识竞赛,组织优秀学生党员座谈分享会等,做好学年计划,组织落实到位,进一步提高全体学生党员的学风意识和纪律意识,以加强学生党建促进学院整体学风提升。