文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>就业工作>>正文

广州地铁2020届春季校园招聘
2020-03-12 15:56  

亲爱的2020年毕业的同学们:

你们好!非常感谢你们对广州地铁的关注与支持。广州地铁2020年应届高校毕业生春季校园招聘启动啦!真挚地欢迎有志于加入轨道交通行业的2020届同学们踊跃应聘!

一、招聘岗位/专业

序号

部门

岗位

专业要求

1

建设总部

机电项目管理

机械电子工程、电气工程及其行动化、建筑环境与能源应用工程、给水排水等类

2

土建项目管理

土木工程、城市地下空间工程、地质学、勘查技术与工程、工程管理类等

3

信息技术

计算机大类等相关

4

综合管理

人力资源管理类、语言文学类、法律类、新闻学类、企业管理类、工商管理类等

5

运营总部

通信技术

通信工程、电子信息工程、电子信息科学与技术等相关专业

6

信号技术

铁道信号、轨道交通信号与控制、控制科学与工程、自动化等

7

AFC/自动化技术

自动化、电子信息类(电子信息工程、电子科学与技术、通信工程)、自动化类(自动化、轨道交通信号与控制)、计算机类(计算机科学与技术、软件工程、电子与计算机工程)

8

车辆技术

电力牵引、车辆工程、电气工程及其自动化、数学、理论与应用力学等

9

变电/接触网技术

电力电子与电力传动、电气工程、电气工程及其自动化、机械电子工程、铁道电气化

10

线路/工建/建筑技术

土木类、土木工程、建筑工程、城市地下空间工程、道路桥梁与渡河工程、水利水电工程、道路与铁道工程

11

运输技术

交通运输、交通运输工程、交通运输规划与管理、管理类、理工类相关相关专业

12

信息技术

软件工程、计算机科学与技术、统计分析等相关专业

13

新线筹备

机电等相关专业

14

新线建设调度

通信、信号、自动化等相关专业

15

合同/法律事务

企业管理、工商管理、法学、法律等相关专业

16

人力资源/培训

工商管理类人力资源管理、心理学类

17

经营管理

法律类、经济类专业

18

会计审核

会计、财务管理、税务、审计

19

房产总部

规划/策划管理

城市规划与设计、城乡规划、土地资源管理、房地产开发与管理、建筑设计等

20

设计管理

土木工程、建筑学、城市规划、工民建、给排水、电力、暖通、园林、装修等

21

资金管理

会计、税务、财务管理等

22

纪检审计

审计、税务、法学等

23

信息管理中心

信息技术

计算机、软件工程等

24

行政后勤中心

风险管理

法学、法律等

25

财务管理

财务管理、会计学、会计等

26

人力资源

工商管理、人力资源管理、公共管理类等

备注:1.详细岗位介绍和要求可登录http://hr.gzmtr.com/campus查看。

 2.不同招聘岗位所属的招聘单位不同,相关招聘单位介绍请见文后附件。

3.所有岗位均在广州参与面试.

二、基本要求

(一)全日制统招大学本科及以上学历,有志于从事轨道交通行业的2020届优秀毕业生;

(二)身体健康,辨色力正常;

(三)20207月份能顺利毕业并获得毕业证、学位证(境外及港澳台地区院校的需在20198月至20207月期间毕业并取证);

(四)英语达到国家四级(425分以上)及以上或其它语种等级达到相当于国家英语四级及以上;

(五)符合岗位专业要求。

三、应聘流程

注册简历并申请岗位→在线测评→宣讲会→面试→签约及体检

每位应聘者在春招每批次只可投递1个岗位,不同岗位招聘单位与岗位要求有所不同,请根据岗位职责与专业要求,谨慎选择合适的岗位与招聘单位。


简历投递入口:

1.PC端:http://hr.gzmtr.com/campus

  2.手机端:关注微信公众号“广州地铁微服务”-个人中心-人才招聘

3.简历投递后,将会收到在线测评通知,请于90分钟内连续完成,超时作答无效



四、应聘时要注意什么?

(一)网上注册简历时,同学们应如实、详细填写简历,并上传近期的成绩单(须加盖学校或院系公章);

(二)在线测评、面试、体检、签约等环节将同步通过短信平台进行通知,请各位同学关闭手机拦截功能,保持通讯工具畅通,并关注广州地铁官网人才招聘板块、广州地铁微服务”微信公众号“人才招聘”板块信息与“下一站广州地铁”微信公众号信息;

(三)请提前准备面试材料:个人简历、身份证、就业推荐表、成绩单、英语/计算机/其他技能等级证书、获奖证书(上述资料为复印件并在右下角签名确认);

(四)应聘资料须真实有效,应聘过程中所提供的应聘材料,恕不退还,请您提前备份。

(五)每位同学完成注册与简历投递后,在线测评请于90分钟内连续完成,超时作答无效。

五、常见问答

(一)关于网申

1. 本次招聘应聘范围?

本次招聘为20207月获得毕业证书和学位证书的学生,同时由于境外及港澳台地区院校毕业时间与国内有所差异,因此优秀的且于20198月至20207月期间获得毕业证书和学位证书的境外及港澳台地区院校毕业生,可参与本次应届校园招聘。

2.手机端申请后还需要到PC端申请吗?

不需要重复注册帐号,但要到电脑端完善申请信息。通过手机端投递职位后,系统会自动给您发送一封邮件,提醒您完善简历。点击链接完善简历即可。

3.本次校园招聘网申的截止日期、面试时间是?

时间待定,具体安排请密切关注官网公告更新。

4.网申可以申请多个岗位吗?职位投递成功之后,还能更改简历内容、投递的职位或部门吗?

每位应聘者在春招每批次只可投递1个岗位,不同岗位招聘单位与岗位要求有所不同,请根据岗位职责与专业要求,谨慎选择合适的岗位与招聘单位。简历未经处理前,您可以自己登录账号进行修改个人信息和志愿。

5.申请时“毕业院校”选项没有我所在的学校可选怎么办?

可寻找在线客服帮助,如时间临近报名载止日,也可先选择其他学校投递,面试时再按实际所在院校信息补充材料。

(二)关于测评

1.如果秋季已经应聘过且做过在线测评,春季投递新岗位时还需要再做一次测评吗?

需要。春季应聘不同批次岗位的,只需完成一次测评,此次测评成绩在春季校园招聘期间有效。

2.测评链接无法点击、提交,页面显示不全如何处理?

建议同学们优先使用谷歌chrome浏览器或 IE8以上版本浏览器进行作答。如仍有问题,请通过在线客服求助。

3.测评需要在什么时间内完成?如果超时会怎样?能否补考?

测评需在简历截止报名时间前完成,请密切留意官网最新公告。收到测评通知后,请尽快在安静不受干扰的环境下独立完成,完成时间要求为90分钟,逾期未提交成绩无效且无补考机会。

()关于面试

1.什么时候会收到面试通知?

我们会在面试时间前2-4天发出面试通知,请您留意邮件及短信通知。

2.请问工作地点如何分配?

所有工作地点均在广州地铁线网范围内。

3.录用后什么时候可以报到?

拟录用人选预计在20207月份安排报到,具体以通知时间为准。


附件1广州地铁集团有限公司介绍

广州地铁集团有限公司(以下简称广州地铁集团)是广州市政府全资大型国有企业,负责广州城市轨道交通系统的工程建设、运营管理和附属资源开发经营。公司以服务社会、造福人民为宗旨,全面贯彻广州建设国际大都市、国家中心城市的战略部署,全力以赴“建设好、运营好、经营好”地铁,创造了良好的社会效益、经济效益和环境效益。近年来,公司先后荣获“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“国家科学技术进步二等奖”、“全国内审先进集体”、“全国厂务公开民主管理先进单位”、“全国精神文明建设先进单位”、“国家交通运输企业安全生产标准化一级达标企业”等称号。

广州地铁集团充分发挥“一体化”优势,大力构建“4+1”工程监管体系,优质高效推进轨道交通建设。现已建成开通14条、514.8公里的地铁线路,以及海珠区环岛新型有轨电车试验段(7.7公里),正同步推进12条、308公里地铁新线建设。目前,广州地铁日均客运量超过900万人次,最高日客运量达1156.9万人次,承担了广州市超过50%的公交客流运送任务,高效衔接白云机场、广州南站、铁路、城际轨道交通等重要交通枢纽,实现了与重大基础设施、产业集聚区和发展平台的配套,拉大了城市布局,拓展了城市空间。

近年来,公司始终坚持“全程为你”的服务理念,精心组织运营,不断提高运营水平和服务质量,为乘客提供了安全优质的交通运输服务。根据国际地铁协会(CoMET)披露,在全球38家大型地铁中,广州地铁多项主要运营指标保持行业领先。其中,10年平均伤亡率、连续4年车站犯罪事件发生率最低,运运能利用度、营服务可靠度、列车正点率行业领先。自2007年以来,广州地铁运营服务乘客满意度已连续多年位列全省交通行业前列,成为展示广州市两个文明建设成果的重要窗口。

同时,公司积极实施多元化经营开发,成功打造了动漫星城地下商城、南海金融城及万胜广场等多个商业与住宅项目,现正结合地铁线网规划,大力开展地铁沿线土地储备,并与多家标杆企业合作开展物业开发。积极推动行业发展,为轨道交通企业提供规划、设计、建设、监理、运营、咨询、培训、信息化服务等多业务维度的全方位解决方案,业务遍布国内外40多个城市。

广州地铁集团将坚持“为人民服务”的初心、“为广州提速”的使命,以打造新时代轨道交通的视野,继续朝着“成为城市轨道交通行业典范”的长远目标迈进,大力推动“地铁+城际+”业务格局,积极开展珠三角城际铁路运营筹备, 着力构建互联互通、共建共享的世界级轨道交通网络,努力构建“一张网、一张票、一串城”的大湾区轨道交通格局,为广州乃至粤港澳大湾区经济社会的高质量发展作出更新更大的贡献。



附件2:各招聘单位介绍:

一、建设事业总部

建设事业总部是广州地铁的建设管理部门,全面负责从初步设计、工程招标、设备采购、土建施工、机电安装、建筑装修,直至工程验收一条龙跟踪管理。经过20年左右时间,建成开通了15条轨道交通新线,形成贯穿广州东西南北的近500公里轨道交通线网。完成投资金额近2000亿元,实现了“广州区区通地铁”。目前,建设事业总部在建线路13345公里。正在向着近期800公里、远期2000公里的目标进发。

二、运营事业总部

运营事业总部代表广州地铁集团有限公司负责广州市地铁和轻轨等城市轨道交通系统的运营管理,主要任务是保证地铁的安全运营,为乘客提供准时、快捷、舒适的服务。主要承担:地铁运营操作、运营安全、乘客服务、运营经营效益、资源的日常管理,并承担地铁设备的维修、维护和整改工作。

三、房地产事业总部

房地产事业总部主要负责地铁沿线上盖物业、地下空间、车辆段上盖物业等资源的开发经营,是广州地铁集团有限公司核心业务之一,是承载“地铁+物业”发展战略的具体实施平台。

一直以来,房产总部秉承“找到地铁找到家”的开发理念,成功打造了动漫星城地下商城、悦江上品、万胜广场等多个商业与住宅项目,目前正结合地铁线网规划,大力开展地铁沿线土地储备和物业开发。

四、信息管理中心

信息管理中心是集团公司信息化、档案管理、知识管理业务的管理与共享服务部门,下设6个部门,主要负责公司信息化规划、基础设施建设、系统开发与维护、云计算与大数据研究、数据与知识管理、档案管理等业务,专注于利用信息技术为地铁建设、运营、经营等业务提供完善的信息化解决方案,为城轨业务全价值链发展提供智慧赋能。

五、行政后勤中心

行政后勤中心是广州地铁集团有限公司下属的共享中心,承担着集团公司范围内的护卫服务、安保服务、餐饮服务、行车公寓服务、车辆服务、医疗保障服务、行政事务服务工作。行政后勤中心秉承“打造素质优良、业务精湛、作风过硬、用户满意后勤团队”的工作理念,致力为广州地铁提供又好又快的后勤保障服务。






关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页