文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>奖助贷工作>>正文

同舟共济 世济其美 感恩奉献 幸福共享
2015-12-14 11:39  

——2015年经管学院发展基金“奖助学金”颁发仪式暨学生才艺汇报演出圆满举办

(经管学院 通讯) 2015 1211 晚,我院在学生活动中心举办“学院发展基金”奖助学金颁发仪式暨学生才艺汇报演出。肇庆市金鹏投资集团公司董事长沈中泽先生、广东天龙油墨集团公司冯毅董事长代表、集团行政副总监梅琴女士、中国金世纪国际集团有限公司张庆瑞主席代表、主席助理柳威先生和苏宁云商集团股份有限公司肇庆分公司总经理刘虎先生等企业家或公司代表,以及学校教育发展基金会副理事长、秘书长刘东延等应邀出席颁奖仪式。颁发仪式由学院党委副书记梁标主持。

颁奖仪式在庄严的国歌拉开了帷幕。仪式首先由刘玉勋院长代表学院发展基金管理委员会向大会作《经济与管理学院发展基金2015年工作报告》,他从学院发展基金的历史沿革、基金建设发展总体情况、基金2015年筹集募捐情况、基金2015年奖助学项目及预算、基金管理运作原则和事项、基金建设发展设想与目标,以及2005年以来基金筹集和奖助支出情况等7个方面作了详尽汇报。刘院长提出基金管委会希望举全院之力和集社会大爱创建第二个百万级基金――力争2020年前以开拓和积累模式创建的目前已有35万元的100万“不动本基金”。累积建成100万“不动本基金”后,将以每年5万元的利息确保学院奖助学事业可持续发展。并呼吁在2017年以学院建院10周年和经济与管理学院发展基金会成立5周年为契机,广泛动员学院历届校友参与支持,推动这一艰巨而美好的建设目标如期或提前实现。

随后,出席仪式的企业家代表和学院领导分别为荣获“金鹏基金”卓越团队奖、“经管奖助学基金”文娱竞赛奖、毅基金”自强卓越奖、“毅基金”自强圆梦奖、“毅基金”自强圆梦奖、“瑞基金”服务奉献奖、“经管奖助学基金”学习标兵奖的获奖代表进行颁奖。在学生代表发言中,他们对爱心企业家们的善举一一感谢,并表示会努力学习,自强不息,不辜负大家的期望和厚爱。

最后,肇庆市金鹏投资集团公司董事长沈中泽先生发表了即兴讲话,他认为每年的颁发仪式和汇报演出是最鲜活的崇善与感恩教育课堂,意义非凡,影响深远。活动是一次催人奋进的精神文化盛会,带给学生的不仅是物质上的奖助,还是精神上的鼓舞;活动更是一种中华民族优良传统传承活动。他强调,爱心奖助是中华民族的传统美德,是培育人才的希望工程,是企业家们所开展的一项看得见、摸得着的大爱行动。他希望受奖助的学生修养品性、追求进步、诚实守信与感恩奉献。无论在学习、做事、做人上都要常怀感恩之心,努力学习,回报社会。

仪式后,企业家及公司代表、学院领导和教师等一起观赏了由经管学子精心准备的才艺汇报演出。现场的学子们倍感温暖与幸福,颁发仪式与汇报演出均完美诠释了“感恩奉献幸福共享”的主题,活动虽已顺利落下帷幕,但活动所彰显的正能量必定会一直陪伴着经管学子,鼓励着全体师生怀着感恩之心,努力奋斗,积极进取,生生不息地传承“同舟共济,世济其美,感恩奉献,幸福共享”的经管人价值追求,我们更相信受奖助的经管学子必将在在社会关爱的雨露恩泽中健康成才,并在将来以自己内心的本真回报社会。(编辑:温文莉)

图1 经管学院院长、学院发展基金管委会主任刘玉勋

作经管学院发展基金管委会2015年工作报告

 

图2 肇庆市金鹏投资集团公司董事长沈中泽先生

“金鹏基金”卓越团队奖的优秀先进班集体和新风尚班集体颁奖

 

图3 广东省肇庆学院教育发展基金会副理事长、秘书长刘东廷先生

“经管奖助学基金”文娱竞赛奖获奖的班级颁奖

 

 图4 广东天龙油墨集团公司冯毅董事长代表、集团行政副总监梅琴女士

“毅基金”自强卓越奖和自强圆梦奖获奖学生代表颁奖 

 

图5 金世纪国际集团有限公司张庆瑞主席代表、主席助理柳威先生

“瑞基金”服务奉献奖获奖学生代表颁奖

 

图6 肇庆市金鹏投资集团公司董事长沈中泽先生代表与会的企业发言

 

图7 学生才艺表演现场 

 

图8 学生才艺表演现场 

 

图9 颁奖仪式和学生才艺表演晚会结束后企业家和学院领导与学生一起合影留念 

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页