文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>新生工作>>正文

新生入学专题教育之四:践行社会主义核心价值观 助力民族伟大复兴中国梦
2016-09-15 10:48  

(经管学院 讯)青年兴则国家兴,青年强则国家强。国家高度重视青年大学生思想政治教育工作,对当代中国青年大学生寄予了殷切期望,为高校青年工作指明方向。为了培养我院新生价值观的养成,树立正确的世界观、人生观和价值观,914日,在学校体育馆我院党委副书记梁标为2016级全体新生作题为“践行社会主义核心价值观·助力民族伟大复兴中国梦”专题教育。

教育会上,梁标从国家、社会和个人层面向新学子解读了社会主义核心价值观24个字的内涵、外延和意义。他提到,习近平总书记关于社会主义核心价值观的意义告诉我们,核心价值观是文化软实力的灵魂、文化软实力建设的重点。培育和弘扬核心价值观,有效整合社会意识,是社会系统得以正常运转、社会秩序得以有效维护、构建和谐校园的重要途径,也是国家治理体系和治理能力的重要方面。

他强调,青年大学生处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要,青年大学生的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年大学生又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。他希望新同学们要努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,从现在做起、从自己做起,热爱祖国,敬职敬业,诚实守信,待人友善,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行做好每一件事。

通过2016级新生入学专题教育,培养和践行社会主义核心价值观,鼓励新生不忘初心,努力学习,敬业工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

图为学院党委副书记梁标为新生作社会主义核心价值观专题教育

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页