文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>知识园地>>正文

爱国悠悠情 党团在我心
2016-12-10 15:33 编辑:邓言平 

——经管学院2016年党团知识竞赛“两学一做”学习教育和学习贯彻十八届六中全会精神专场

   

(经管学院 讯)强大学生思想政治教育,提高学生党员、团员的主观能动性,提高学习党团知识的热情,保持党团员先进性,129日晚上,学院在图书馆学术报告厅举办了主题为“爱国悠悠情·党团在我心”2016年党团知识竞赛,活动把“两学一做”学习教育和学习贯彻十八大六中全会精神作为竞赛专场。学院党委书记黎天宇、党委副书记梁标、辅导员兼党委委员邓言平、辅导员兼团委书记温文莉、辅导员张鹏军以及学生党员、入党积极分子、团员等400多人参加了活动。活动由经济与管理学院学生党建工作委员会承办。

经管学院党团知识竞赛分为初赛和决赛。初赛以笔试的方式进行,由各班级自由组成若干支团队,全院共有278人参加。通过初赛,有十支团队荣获优秀奖,有六支团队进入了决赛。

决赛活动现场,在主持人的开场白中正式开始。决赛包括必答题、抢答题、限时题、选答题、风险题等。知识竞赛内容包括党章团章、中央系列讲话精神、党史、十八届六中全会精神以及时事政治等。比赛现场气氛活跃,选手激情高昂,观众全神贯注,在选答题环节通过历史记录视频、文字、图片、红歌等方式,更是把党团知识决赛推向高潮,欢笑声、加油声跌宕起伏,掌声阵阵,此外,现场观众也活跃地参与了知识比赛互动的有奖问答。经过激烈的竞争,最终15国贸2班团队荣获一等奖,14会计2班团队和14国贸2班团队荣获二等奖,14市营2班、15会计1班、15人资1班三支团队荣获三等奖。14会计2班、14国贸1班、16会计2班三个班荣获最佳组织奖。

活动后,黎天宇书记对活动进行总结讲话。他提到,学院举办党团知识竞赛的目的是促进学生党员、团员加深对党的认识和互相交流,拓展视野,增强政治和纪律意识,提高团队协作能力,比赛活动方式和模块多样,载体创新,既有初赛的笔试,也有决赛的各种体验式学习,贴近青年学生的实际。他希望,一是通过党团知识竞赛的学习,每一位学生党员、团员要做遵守纪律和学风的模范者,践行社会主义核心价值观;二是学院学生党建工作委员要把同学们喜欢的这样活动办出特色,总结经验,党建带团建,党团共建,协同创新。

学院以党团知识竞赛为平台和载体,以赛促学,以赛育人,在思想上给学生党员团员上了一次生动的党课,促进党团双进,让他们进一步熟悉、了解党团知识,加强了政治意识、组织意识、模范意识、学风意识,大大推动了学院党建思政工作的发展,提升党建育人成效。

图1 初赛考试现场

 

图2  主持人宣布决赛活动开始

 

图3 比赛现场氛围活跃

 

图4 选手观看视频后回答问题

 

图5 观众积极参与现场知识互动 

 

图6 学院党委黎天宇书记总结讲话

 

图7 15国贸2班团队荣获一等奖

 

图8 比赛结束后获奖选手和老师合影

 

图9 学生党建工作委员会工作人员合影

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页