文章内容页
当前位置: 首页>>双学位>>正文

我院举行双学位毕业典礼 见证2016届学子踏上新的起点
2016-06-15 17:28  

(经管学院 通讯)绿树成荫的校园道路口,又到凤凰花盛开时,时光的河入海流,2016届学子开始走上毕业的征程。为欢送我院双学位毕业生学子,6月14日,我院在行政楼第二会议室隆重举行经济与管理学院2016届双学位毕业典礼仪式。学院院长刘玉勋、党委书记黎天宇、副院长龙镇辉和李华军、党委副书记梁标以及各系主任和相关教辅人员参加了仪式。毕业典礼仪式由学院党委副书记梁标主持。

毕业典礼仪式开始,黎天宇、龙镇辉和李华军分别宣读了《经济与管理学院关于颁发2016届辅修毕业生课程证书、双专业证书、双学位证书的通知》、《经济与管理学院关于表彰2016届辅修双学位“优秀毕业生”的通知》、《经济与管理学院关于表彰2015-2016学年双学位班级优秀学生干部的通知》。今年全院共有283名辅修毕业生,其中获颁发辅修课程证书10人,获颁发辅修专业毕业证书46人,获授予双学士学位证书227人,此外,有37名同学荣获学院双学位优秀毕业生荣誉称号,38名在双学位班级日常管理作出贡献的学生干部荣获我院“优秀学生干部”称号。

紧接着,刘玉勋为学院2016届各专业双学位毕业生代表颁发学士学位证书及双专业辅修证书,黎天宇为双学位毕业生各班代表颁发“优秀毕业生”和“优秀学生干部”证书。

计算机学院修读我院双学位的毕业生代表黄曼玉同学发言。她表示,报读经管学院双学位的三年里,有太多的精彩课堂,有太多的经典瞬间,值得我们受用终身、铭记终身。在毕业求职的过程中,简历上那个第二专业“人力资源管理专业管理学学士学位”的引人注目学历以及这三年学习的成果,让她成功找到满意工作。

典礼仪式上,刘玉勋代表学院向双学位毕业学子致辞。首先,他对顺利获得学校授予辅修证书和第二学位的同学表示热烈祝贺!向为学院双学位培养付出辛勤劳动的全体教职工表示衷心的感谢!

刘玉勋表示,双学位毕业学子不仅完成了主修专业的学业,更努力修完了经管的双学位学业,学院为他们感到骄傲并送上最美好的祝愿――祝愿他们一帆风顺,开创更加出彩的人生!学院不仅是为了举行一个毕业典礼,更是为了见证双学位学子又一次自我超越,见证他们又一个人生的新起点!

刘玉勋强调,一直以来,学院党政班子非常重视双学位学生培养这一项工作,建立了一支优秀的双学位教学团队,并且把办好双学位作为学院的一项重要教学工作,把培养高素质、应用型、复合型人才作为学院发展的目标。为提高办学质量,学院一直支持和鼓励双学位学生参加我院院运会、经管技能系列大赛、“三维实训”综合素质拓展等各类实践活动,这些活动为双学位学子提高自身素质、强化专业技能、增强就业竞争力,提供了锻炼平台。

最后,刘玉勋向学院2016届双学位毕业学子寄予希望。一是树立理想,踏实进取。希望毕业学子一定要树立自己的理想目标,不怕困难,不怕挫折,今后不管在哪,一定要抛开浮躁心理,踏实肯干,甘于从基层做起,追求事业进步。二是与时俱进,学以致用。希望毕业学子对未来人生有独立的思考,也能与时代同步,把学到的经管知识用于实践,成为适应社会、适应时代的精英人才和国家栋梁。三是敢挑重担,常怀感恩。希望即将走入社会的毕业学子,在社会中要常怀感恩之情,感谢父母,哺育他们长大成人;感谢恩师传授修养和文化,给他们放眼世界的慧眼;感谢同学给予的友爱,让他们懂得同窗奋斗之情。

毕业典礼仪式后,学院领导和老师与穿上学位服的双学位毕业学子一起合影留念。

图1 我院2016届双学位毕业典礼现场

 

图2 黎天宇宣读《经济与管理学院关于颁发2016届辅修毕业生课程证书、

双专业证书、双学位证书的通知》

 

图3 龙镇辉宣读《经济与管理学院关于表彰2016届辅修双学位“优秀毕业生”的通知》

 

图4 李华军宣读《经济与管理学院关于表彰2015-2016学年双学位班级优秀学生干部的通知》

 

图5 刘玉勋为2016届各专业双学位毕业生代表颁发学士学位证书及双专业辅修证书

 

6 黎天宇为双学位毕业生各班代表颁发“优秀毕业生”荣誉证书

 

图7 黎天宇为双学位毕业生各班代表颁发“优秀学生干部”荣誉证书

 

图8 计算机学院修读我院双学位的毕业生代表黄曼玉同学代表双学位毕业学子发言

 

图9 院长刘玉勋代表学院向双学位毕业学子致辞

 

图10 学院领导和老师与穿上学位服的2016届双学位毕业学子一起合影留念

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页