文章内容页
当前位置: 首页>>学院概况>>经管文化>>文化成果>>正文

享受运动快乐 演绎健美人生
2013-11-18 12:10  

——经管学院2013年师生运动会圆满闭幕

 

【本报讯】(记者 丁逸璇)伴着初冬温暖的阳光,在全院师生的期待下,我院在校田径场迎来了一年一度的学院师生运动会。学院党委书记黎天宇、学校团委副书记陈前、学院党委副书记梁标等领导,以及学院全体教职工、全日制全体学生和双学位参赛运动员等参加了运动会开幕式办。开幕式由梁标主持。

开幕式上,伴随着庄严的进行曲,国旗队、彩旗队、经管学生机构方阵、各班级特色方阵陆续进场,他们整齐有序的步伐和嘹亮的口号充分展现了“友谊、快乐、协作、竞争”的学院运动会精神。黎天宇书记为开幕式致词,他强调运动会是学院教育教学的重要组成部分,这对促进学院教育教学工作具有十分重要的意义。学院在坚持德育为首、智育为中心的同时,也非常重视体育,积极开展健康高尚、有益有趣、丰富多彩的体育运动,促进专业之间、年级之间、班级之间的相互学习,积极互动;促进班风、学风、院风和团队建设,以班级建设带动学风建设。

开幕式后,师生各项运动比赛陆续展开。学院全体教工在健身运动比赛中表现积极和活跃,在各个项目的赛点都能看到他们精神抖擞、身体力健的身影。各班的运动健儿积极准备,奋发拼搏,各个项目进行得如火如荼,赛场上人头攒动,加油声此起彼伏,同学们也为班级选手热情助威,富有激情的加油声、呐喊声掀起了院运会的高潮气氛。

学院师生运动会是推动全民健身和促进学生全面发展一项重要工程。据了解,本届运动会设有教师健身运动项目6个,学生竞赛项目23个,全院37个全日制行政班和6个双学位辅修班级共选派了891人次的运动员参加运动会比赛,其中,男运动员374人次,女运动员517人次;参赛全日制学生801人次,双学位辅修学生90人次;教工健身运动项目参赛教工98人次;共有160人学生机构干部参与协助后勤保障和服务工作。这是一个属于经管学院全院师生全民参与和全民健身的盛会。

图1  院运会开幕式

 

图2  学生机构方阵入场

 

图3  班级入场式表演

 

图4  学生啦啦操入场式表演

 

图5  教工趣味运动背靠背挤球项目比赛

 

图6  教工趣味运动跳远项目比赛

 

图7  全日制学生田径项目比赛

 

图8 双学位辅修专业学生田径项目比赛

 

图9  院运会闭幕式颁奖仪式

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页