当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

经济与管理学院会计学、电子商务专业学生党支部 青春抗疫“五色云”主题党日活动
2020-06-23 14:15

【经管学院 讯】为在打赢疫情防控狙击战中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,引导广大党员在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,我院会计学、电子商务专业学生党支部在书记温文莉的指导下,于20205月初开展了青春抗疫“五色云”特色主题党日活动。此次主题党日活动大胆创新思路,结合疫情现状设为线上活动,分别为云端学、云端唱、云端动、云端诵和云端情。

活动开展以来两个月内共收到115份作品。5月份参加人数达58人,其中党员35人,入党积极分子23人;6月份参加人数达57人,其中党员26人,入党积极分子31人。

自从五色云活动开展以来,支部同志纷纷踊跃参与,积极展示自己青春抗疫的决心。云端学,学出了大学生的勤奋好学;云端唱,唱出了对祖国的热爱;云端诵,诵出了对抗疫英雄的敬佩;云端动,体现了青年的青春活力;云端情,表达了青年用行动支持抗疫的决心。“青春抗疫‘五色云’”活动不仅激发了同学们对组织生活的热情,也体现了作为当代青年的责任与担当。

本次主题党日活动为支部党员、入党积极分子展现自我提供了一个良好的平台,激发了支部党员和入党积极分子夺取新冠肺炎疫情防控的信心和决心,展示了支部成员们众志成城、共同战“疫”的风采。(编辑 温文莉)