文章内容页
当前位置: 首页>>党建思政>>书记项目(党员带班)>>正文

党建扎实推进 育人成效渐显
2015-11-19 20:14 编辑:邓言平 

(经管学院 讯)为深入全面了解学校基层党建工作现状,进一步推动学校党建创新发展, 1119日,校党委副书记叶峥嵘在校党委委员、组织部部长欧洪湛、副部长李永佳等陪同下到我院进行基层党建工作调研。学院党委成员以及教工党支部、学生党支部书记代表参加了调研座谈会。

学院党委副书记梁标代表院党委介绍了我院党支部设置、支部书记配备、开展“三会一课”、党员教育培训、流动党员管理、党务系统和党员党籍材料管理等,以及贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》、发展大学生党员“三投票五公示一答辩”制度和《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》等基层党组织建设情况。同时,对学院落实书记项目开展情况和新形势下党建工作遇到的新情况新问题、党建工作的特色做法进行了详细汇报。

组织部部长欧洪湛对我院的党建工作提出了指导意见,他认为经管学院党建工作贴近实际,概括全面,分析深入,工作扎实到位和积极探索创新,书记项目有特色,较好地发挥“互联网+党建”的作用。他希望加强基层支部建设的基本思路和方法,加快学院与学校的信息链接。

接着,叶峥嵘副书记做了总结讲话,他肯定了经管学院在基层党建方面的工作。他认为,一是准备充分,党建的基本情况能够全面了解、概括详细,有思路,突出重点;二是突出特色,经管学院根据学校党委的要求,结合自身的实际情况,更加严格培养和发展党员,而且学生党员参加到学院的党建、团建和技能比赛活动热情较高,效果明显;三是工作比较扎实,体现了“准、细、实”的特色,很多情况都能通过数据体现出来。最后,叶峥嵘对如何加强基层党建工作提出几点意见:一方面对基层行政班支部建设与专业支部建设进行比较研究,分析要横到边、纵到底,总结经验,在探索上加大力度;另一方面,加强基层党建的团队建设,探索中有创新,创新有载体;第三方面是贯彻落实书记项目的同时,提炼经验做法要结合学校实际,把立德树人作为党建育才的最终目标。

最后,调研组成员对我院的“三会一课制度”、“三投票五公示一答辩”、 党费收缴、党务系统管理、党籍材料、党员教育培训等方面工作的材料进行了检查。

经管学院根据学校党委工作安排和《肇庆学院党委组织部开展“落实总书记要求建设模范部门”教育实践活动方案》有关要求,结合学院实际,以育人和树人为本,扎实推进党建工作,突出特色,效果明显。   

 

图1 学院党委副书记梁标代表院党委向校领导和组织部的同志汇报我院基层党建工作

 

图2 校组织部领导欧洪湛、李永佳等同志反馈我院党建工作情况

 

图3 校党委副书记叶峥嵘作总结讲话

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页