当前位置: 首页>>教学工作>>成果奖励>>正文

崇术为上 以赛强用 完善实践教学体系建设
2016-09-28 15:27

(经管学院 讯)为提升经管技能系列大赛活动成效,共同分享技能系列大赛的成果和快乐,928日晚上,我院在学校学生活动中心大礼堂举行了2016年经管技能系列大赛成果汇报活动。学院院长刘玉勋、党委书记黎天宇、副院长龙镇辉和李华军、党委副书记梁标等院领导出席了活动,参加活动的还有各竞赛项目指导老师、新生班主任、辅导员以及今年技能系列大赛各竞赛项目获奖代表、班级代表、学生组织机构干部代表以及全体新生等700多人。活动仪式由学院辅导员兼党委委员邓言平主持。

成果汇报活动伊始,播放了2016年经管技能系列大赛各竞赛项目成果视频,向全体现场人员展示十大比赛活动的各个精彩镜头以及获奖学子踊跃参与的心得分享。

活动上,学院院长刘玉勋致辞。他代表学院党政领导班子,向所有为经管技能系列大赛的成功举办,付出辛勤汗水的老师和同学们表示诚挚的谢意!向在各项竞赛中获得优异成绩和奖励的团队和个人,表示热烈的祝贺!他提到,经管技能系列大赛的成功举办,为学院应用型人才培养模式注入了新的活力,为全院学子提供了学习、提升、共享与竞争的平台;同时,使同学们的专业素养、学习能力和实践能力得到了进一步提升。他希望,经管学子把在经管技能系列大赛中表现出来的良好品质、竞争意识和创新精神带到今后的学习和工作中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神应对新的挑战,并能够不断提高自身的综合素质,在技能训练活动中培养自己、锻炼自己、使自己成为适合社会需要的应用型人才。

接着,学院党委副书记梁标宣读2016年经管技能系列大赛表彰决定,希望受到表彰的同学,再接再厉,在以后的学习、工作和各项活动中充分发挥模范作用,不断提高自身素质。

学院党委书记黎天宇为2016年经管技能系列大赛各项目奖颁发了荣誉证书,副院长龙镇辉为2016年经管技能系列大赛优秀组织奖的全日制和双学位班级颁发了荣誉证书,副院长李华军为2016年经管技能系列大赛团体总分奖的全日制班级颁发了荣誉证书。

经管技能系列大赛获奖代表黄泽熙和全国商业精英挑战赛创新创业赛获奖代表刘东涛等两位同学分别上台分享了参赛心得体会。

据了解,今年上半年经管学院选派出了两支团队分别参加省赛和国赛,周菁老师指导的团队参加2016广东省大学生企业经营沙盘模拟大赛,荣获高校本科组二等奖;龙镇辉、田苗老师指导的团队参加了2016年全国商业信息化创新创业竞赛,荣获团队二等奖。至今,学院院近三年参加市级以上文体科技比赛项目取得了较好成绩。荣获奖项中,国际级1项,国家级19项,省级35项,市级7项,共参加学生达人110人次。

近年来,经管学院加大了实践教学各种资源的投入,完善实验室教学设备,通过举办与专业结合的特色技能系列大赛,极大地锻炼了学生专业技能,提高了学生实操应用能力和就业创业能力。此外,每年组织学生进行外出企业见习和综合素质拓展,更加突出体现了学院始终围绕学校“学术并举,崇术为上”的办学理念开展教育教学,贯彻“探索真知、服务社会、应用为本”的办学宗旨,系列大赛促进了“以赛促学,以赛强用,以赛育人”的应用型人才培养模式的实践与发展,促进了实践教学体系化建设。

图1 学院院长刘玉勋致辞

图2 学院党委副书记梁标宣读2016年经管技能系列大赛获奖表彰决定

图3 学院党委书记黎天宇为2016年经管技能系列大赛获奖学生代表颁奖

图4  学院副院长龙镇辉为2016年经管技能系列大赛优秀组织奖班级颁奖