当前位置: 首页>>学科与科研工作>>创新强校工程>>正文

副校长王忠调研我院 指导学科建设工作
2015-07-07 10:24 邓言平

(经管学院 讯) 76 下午,副校长王忠率科技处负责人等一行到我院就学科建设工作开展调研和指导。我院党政领导及教师代表参加了调研会议并进行了汇报。

院长刘玉勋就我院重点学科建设、特色专业建设和专业硕士点建设等方面的基本思路、基本定位、思路规划、目前进展和存在问题作了全面汇报。并表示全院上下已形成高度共识,将齐心协力全面推进学院学科建设、科研工作、人才培养以及师资队伍建设再上新台阶。

在听取工作情况汇报后,王忠副校长充分肯定我院在学科建设等方面的工作和成绩,并就学科建设工作提出了建设性意见,指出学科建设重点在“特”和“需”两方面:一是要围绕社会需求突出学科重点,通过“互联网+”、“校企合作”等模式,着力打造应用型、复合型人才培养体系,进一步加速我院学科建设步伐;二是要围绕重点学科夯实专业特色,以专业硕士点建设为目标,整合学院专业优势以及学校资源,进一步凝练和打造专业特色。随后,王副校长就我院开展学科建设和申报硕士点工作从充分做好前期准备工作、加大资源整合力度、深入调研学习等方面提出了更为具体的要求。

最后,王副校长对学院学科建设中遇到的困难作了明确表态,表示学校将想办法改善学院办学条件,大力支持学院开展好学科建设工作。