文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>学生会>>正文

游出经彩 赛出友谊——经济与管理学院2015-2016学年度班际游泳比赛
2016-05-19 15:21  

(记者 胡欣宜)为了推动经济与管理学院体育活动的全面发展,丰富我院学生的课余生活,加强我院各班级的凝聚力,增强学生的集体责任感与荣誉感,激发同学们对游泳竞技的兴趣,同时为了促进我院与其他二级学院的友好交流,在5月15日上午,我院与电子信息与工程学院、化学化工学院、音乐学院在肇庆学院主校区游泳池联合举办班际水上运动会。

本次水运会的比赛项目分别有个人50米:仰泳、蛙泳、自由泳;个人100米:仰泳、蛙泳、自由泳;个人200米蛙泳;4×50米蛙泳男子接力;4×50米男女混合泳。我院的同学都积极地参与了各项目的比赛,并且在各项目中取得十分优异的成绩。在水运会中,最精彩的环节便是4×50蛙泳男子接力和4×50米男女混合泳。每个选手就如自在的游鱼,在水中自由快速地在水中穿梭。选手之间也默契十足,一位选手完成50米任务后,下一位选手便迅速的紧跟其后,快速的完成任务,衔接的过程十分完美。现场的观众都为自己支持队伍喝彩,为获胜的队伍欢呼。有些队伍即使稍稍落后,也在同伴的鼓励下,顺利的到达终点,完成比赛。

秉着本次比赛“游出精彩,赛出情谊”的宗旨,我院的选手都发挥出自已最好的实力,在这次比赛中取得优异的成绩。在男子50米自由泳和50米蛙泳项目中分别由15国贸2班叶冠汛和14人资2班李春燃获得了第一名的佳绩;女子50米自由泳和50米蛙泳项目则分别由14会计2班姚梓晴和14会计2班郭迪恩获得第一名。而小组赛4×50米男女混合泳第一名由14会计2班获得;4×50米男子蛙泳第一名则由15国贸2班获得。14会计2班在这次水运会中取得最耀眼的成绩,获得了综合总排名的第一名。

这次举办的水运会拓宽了我院同学们的课余生活,号召同学们在学习之余也要多锻炼身体。同学们不仅可以通过参加游泳比赛,还可以通过打篮球、打羽毛球、跑步等多种方式来锻炼身体。这次水运会促进了我院和其他三个学院之间的交流同时又增进了彼此的感情,期待日后还有更多的机会和其他院一起参与活动,一起举办比赛。(编辑:李文芳)

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页