文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>学生会>>正文

心系朝阳 快乐环保——经济与管理学院2016年开展朝阳爱心系列活动
2016-05-23 16:25  

(记者 杨汉烽)近日,在我院团委青年志愿者服务部的组织下,50余名志愿者前往肇庆市端州区黄岗镇河苑小学开展以“心系朝阳,快乐环保”为主题的爱心志愿者实践活动,并在活动过程中通过情景模拟、现场提问等互动方式对小学生进行节约用水、用电、节约粮食以及垃圾分类的课题教育,加强学生课堂外的教育,帮助他们提高环保意识。

随着经济的快速发展,人们的生活水平逐渐提高,人们环保节约意识却逐渐减弱,铺张浪费的现象越来越严重。而青少年学生是祖国的未来,为此,志愿者们精心准备了一些礼物、课件和活动,为小学五年级的小朋友进行一次节约环保宣传。活动中,孩子们踊跃发言,发表属于自己的见解,活动的节目非常具有启发性,这有利于小朋友们增强节约环保意识。

在志愿者的共同努力下,河苑小学的小朋友们感受到了节约环保的重要性,以及节约环保应该从现在就做起。作为青年志愿者中的一份子,我们有责任引导小朋友们节约环保,作为中国乃至世界的朝阳,小朋友们也应该从小就懂得节约环保。

本次活动的开展增强了青年志愿者的社会责任感,使他们在奉献爱心的同时履行青年志愿者应尽的义务和责任,对以后的学习、生活和工作也会带来良好的促进作用。(编辑:李文芳)

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页