文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>学生会>>正文

冠亚角逐 风采呈现——记经济与管理学院班际男篮决赛
2016-06-06 17:36  

【记者 陈耿如】2016年6月4日下午,由经济与管理学院举办的经管学院班际篮球赛决赛在f栋4号场正式展开,13市营1班和14会计专业男子篮球队展开了激烈的冠军争夺战,我院团委书记、辅导员李文芳,邓言平、温文莉到场观看比赛。

决赛在篮球抛向空中的瞬间正式开始。比赛伊始,14会计迅速取得场上主动权,队员们配合默契,从各处寻找突破口进攻,以内线进攻首先打开了比赛僵局。双方实力都不相上下,在紧凑的攻防转换下,经验丰富的13市营1班频频通过快攻得分,第一节比赛曾一度将比分拉开到7分之差。但14会计也不甘示弱,积极抢占篮板,猛攻内线,多次博得罚球机会,不断拉近比分,并对13市营1班多名球员造成了犯规困扰。直到半场结束,13市营1班仅以一分优势领先于14会计。经过中场的经管啦啦队精彩表演后,比赛很快进入下半场阶段,一方试图拉开比分,另一方则紧追不放,双方你来我往,场上的争夺十分激烈,分差始终僵持在几分之内,使得现场观众心情此起彼伏。到了比赛第四节,13市营1班1名主力球员5犯被罚下场,同时内线中锋4犯在身,14会计紧抓机会,连打两波进攻,并成功防守,反超比分,在比赛还剩30秒时以39:36领先。但作为卫冕冠军的13市营1班没有轻易放弃,经过一个短暂停后,球队的核心后卫在面对对方两名球员的紧密防守下,硬是投进了一个3分球,追平得分,并使比赛以39平进入加时赛。

加时赛上,双方继续展开激烈的攻防战,13市营1班主力中锋5犯下场。但此时双方都已经体力透支,尤其是14会计因为专业男生稀少的原因,场上的5名球员都几乎是打满整场,而13市营1班的主力后卫更是因为抽筋被迫下场休息,可以说此时双方都是以意志在坚持比赛。在这种情况下,拥有丰富比赛经验的13市营1班在合理的换人策略以及稳扎稳打的攻防下,夺得比赛主导权,最终以45比43的两分差距再次卫冕成功,14会计专业虽败犹荣。

本次班际篮球赛的举办给予各班一个很好的交流平台,丰富了同学们的课余生活。班际篮球赛也是我院促进应用型人才培养的一项重要措施,与我院的拔河比赛、水运会、运动会等一系列体育运动比赛构成整体,培养我院同学对于体育运动的兴趣爱好,让更多的同学参与到体育锻炼中,培养更多的有文化、有内涵、体魄健康的高素质应用型人才。希望我院班际篮球队能再接再厉,在刻苦训练中不断提升篮球技术,在赛场上积累经验,发扬篮球精神,一展我院篮球运动风采。(编辑:李文芳)

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页