文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>团委>>正文

思辩青春,感悟人生――2016年班际财经辩论赛决赛圆满落幕
2016-06-06 17:26  

[经管学院 讯] 为倡导健康向上的校园文化氛围,陶治学生情操,提高同学口才艺术修养,促进同学们全面发展,培养思辩能力和团队合作意识,6月4日,2016年经管技能系列大赛之第九届“思辩青春•感悟人生”班际财经辩论赛决赛在学术报告厅如期举行。学院杨梅枝副教授,学院团委书记、辅导员李文芳老师、肇庆学院辩论队队员尹成璋同学、徐竹雅筠同学担任此次决赛的评委。

本比赛项目持续时间为2个月,分为6个阶段。从4月上旬开始学生机构进行广泛宣传,进而选手报名,最终14级15级报名队伍共12支,经过初赛、复赛、复活赛、半决赛、季殿赛的鏖战,最终14会计与15市营突出重围进入总决赛。决赛现场,比赛的精彩程度没有辜负观众的期望,首先回顾视频把观众带到之前比赛阶段的现场,让观众对整个辩论赛都有所了解,紧接着明星示范赛带给观众轻松的氛围,也让观众对一场辩论赛的流程有所认识,在播放一段解释辩题的视频后,万众期待的冠亚争夺赛开始,双方唇枪舌战,你来我往,最终14会计技高一筹,摘下冠军。

整个辩论赛经过一系列激烈的角逐,最终14会计获得冠军、15市营获得亚军,而季殿军分别是15国贸1班以及14国贸,决赛的最佳辩手为15市场营销专业的廖晓霞同学。

最后,由杨梅枝副教授对本项比赛作了总结点评,她认为,学院2016年经管技能系列大赛之第九届“思辩青春•感悟人生”班际财经辩论赛的举办展现了我院学生语言辩论能力,激发了同学们探索思考的潜能,给了我院学子一个展示自我的平台,培养了学子团队合作意识。她对选手的表现表示赞赏与鼓励,希望在以后的班际财经辩论赛中能够看到选手们更精彩的表现。(编辑:李文芳)

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页