文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>律委会>>正文

激发青春探索活力 培养营销团队能力
2015-05-23 15:27  

——经管学院2015年经管技能系列大赛之“经视之作”营销广告视频创作大赛

(经管学院 通讯)为展现当代大学生青春活力,激发我院学生的无限潜力,体现经管学子昂扬向上的精神风貌,培养营销能力和团队合作意识,522日,我院在厚德书院厚德讲堂举办了2015年经管技能系列大赛之“经视之作”营销广告创作大赛决赛。学院实验中心主任、会计系朱卫垣老师,以及学院团委副书记谢志康同学、学生会主席廖嘉琪同学、学生自律委员会主任林本宇同学担任决赛的评委。决赛由学生会和学生自律委员会承办。

本比赛项目持续时间为2个月,分为5个阶段。从 4月下旬到5月中旬为报名时间,学生机构再进行广泛宣传,并组织了关于计算机软件和视频制作技能培训,然后收集作品后,评委老师根据视频的质量、内涵、逻辑性等标准,秉着公平、公正、公开的原则,对作品进行评分,筛选出进入总决赛的作品和选手。其中共有15份作品脱颖而出进入决赛。进入决赛的15份作品分为三组进行展示,同时参赛者对视频作品进行解说。

决赛现场上,经过一番激烈的角逐,第1组《端砚》获得“最佳效果奖”,第5组《我不愿让你一个人》获得“最佳创意奖”,第7组《喜悦》获得“最具人气奖”,第12组《岁月静美向阳而立》获得“最佳剪辑奖”。获得一等奖的作品为第7组《喜悦》,获得二等奖的作品为第10组《我在》以及第12组《岁月静美向阳而立》,获得三等奖的作品为第1组《端砚》、第2组《曙光》以及第14组《青春青春》。

学院2015年经管技能之“经视之作”营销微视大赛的举办展现了我院学生青春活力,激发了探索真知的潜能,体现了经管学子把学到的营销知识与计算机技术相结合的创新精神风貌,培养了团队合作意识,提升了专业知识应用能力。

图1 比赛现场

 

图2 评委朱卫垣老师对比赛进行点评

 

图3 比赛完毕后选手和工作人员与评委老师合影

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页