文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>律委会>>正文

思想碰撞 智慧辩驳 口才演技 能力提升
2015-05-24 12:16  

——经济与管理学院2015年经管技能系列大赛之班际财经辩论大赛决赛

(经管学院 通讯)为落实应用型人才培养方案,促进大学生综合素质提高,提升社会人际关系能力和就业技能,活跃学习氛围,并为学生专业实训提供一个平台,523日,学院在学校图书馆学术报告厅举办了主题为“百变之缘·源自百辩”的2015年经管技能之班级财经辩论总决赛,本次大赛由学院会计系教授盛革,工商管理系副教授王海飞,党委委员、辅导员兼代团委书记邓言平等三位老师担任评委。比赛由学院学生会和学生自律委员会共同承办。

比赛持续两个月,包括选拔赛、初赛、复赛、复活赛、半决赛、季殿争夺赛、总决赛。各班级团队参赛者都能言善辩,观点明晰,氛围激烈,你我不服,口才灵巧,才华彰显,立场谁也不让谁,通过激烈的辩论,经复赛和复活赛决出4支优胜队伍进入半决赛,每组获胜者晋级辩论赛总决赛,剩下两组则进行季殿争夺赛。勇敢无畏,智慧辩驳,最终14国贸2班获得冠军,14投资1班获得亚军,14人资2班获得季军,13投资2班获得殿军,14国贸2班张坤伦获得最佳辩手。

比赛中,参赛者冷静理性应对,体现出他们过五关斩六将财经专业口才技能和智慧。大学校园里的学子,他们的学习和生活方式时刻发生着变化。每天都会接收来自社会各方面的信息,面对这样纷繁复杂的信息内容,懂得明辨、思理显得尤为重要。辩论是语言的交锋,思想的碰撞。

通过辩论,经管学子可以增强认知的广度和深度,提高思维的敏捷性。同时,丰富了经管学子的课余生活,活跃校园气氛,构建明辨、慎思、博学、力行的校园文化生活。

图1 比赛现场气氛浓厚

 

图2 参赛团队回答评委的问题

 

图3 比赛结束后评委老师和参赛者合影留念

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页