当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>健促会>>正文

迸发专业基础潜力 提升风险投资技能
2015-07-13 10:59

——经济与管理学院2015年经管技能系列大赛之证券模拟投资大赛

(经管学院 通讯)为培养学生实际操作证券程序的兴趣,营造真实、严谨的学术氛围,提高同学们自身综合素质,加强同学们专业知识的应用能力,6-7月,学院举办了主题为“迸发潜力·信心投资”的2015年经管技能系列大赛之证券模拟投资大赛。工商管理系陈章波老师作为培训和指导老师,比赛由学院学生会和学生健康促进委员会共同承办。

此次比赛时间维持2个月,首先,为了让参赛者更好地掌握基本证券投资知识,逐步了解证券市场的运作和相关金融知识,能更好地进行比赛,举行了专业知识讲座。参加本次活动的同学均有一固定帐号与密码,股票交易由连接互联网的电脑完成,完全模拟真实股市交易,最后结果为收益最大者胜出。参赛学生根据上市公司信息简介和所了解的知识进行股票交易,交易时,只需将所要买入或卖出股票的代号、交易手数及价格输入各上市公司所配电脑中,即完成交易。在五月底,收益前十名参加者将在实验室进行一段时间的实时买入卖出比赛,最终决出成绩优秀的前10名选手获奖。

随着社会的进步和经济的发展,我国与国际的接轨加快,国内金融市场已经变得越来越繁荣,金融企业对应用型复合型技能型人才需求加剧。学院通过举行证券投资模拟比赛以加强应用型、技能型人才实践实训,加强复合型人才培养,弥补经管类金融专业知识和实操技能的缺失,努力提经管学子的经济知识与运用水平,提高个人综合素质和未来就业能力。

图1 网站报名截图

图2 参赛者成绩实时动态数据