当前位置: 首页>>教学工作>>教学团队建设>>正文

我院两位老师入选校选派高新区首批科技特派员
2016-11-10 20:26

(经管学院 讯)11月8日,学校与肇庆市高新区进行了科技特派员选派合作签约仪式,我院龙镇辉、田苗两位老师入选校首批科技特派员服务高新区企业的名单。

为紧密对接《中共肇庆市委肇庆市人民政府关于明确创新驱动主攻方向产业发展的实施意见》的要求,肇庆学院积极推动与肇庆市地方经济社会发展各领域全方位、多领域、多层次的合作,探索政、产、学、研、用深度合作、创新驱动、共同发展、合作共赢的校地合作发展新模式。此合作中,学校向高新区17家企业和机构派出的首批科技特派员共23人,其中包括我院龙镇辉、田苗两位老师,他们以此为平台为企业提供相关的服务。

学院一直以来重视专业教师校外实践锻炼,鼓励广大教师通过参加社会服务做出贡献。我院教师兼任企业科技特派员是贯彻落实《肇庆学院关于全面深化教育教学改革加快建设高水平应用型人才培养的实施意见》,也是建设一支具有扎实理论基础和较强专业实践能力的双师双能型教师队伍的重要实现方式,有利于促进教学质量和应用型人才培养水平的提升。

图为签约仪式现场