当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

李华军
2024-02-25 12:54

李华军(生活照)

华军,男。管理学博士,教授,高级会计师,广东工业大学、广东技术师范大学硕士生导师,广东省高等学校优秀青年教师(“省优青”计划),中组部、团中央第24批博士服务团成员(挂职西藏山南市教育局),肇庆学院经济与管理学院院长,兼肇庆学院经济社会与历史文化研究院(乡村振兴研究院)副院长。

曾任肇庆学院经济与管理学院副院长、肇水集团外部董事、广东省教育会计学会副秘书长、广东工业大学财务处科长,曾于广东省教育厅基建财务处挂职一年。

曾获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项、肇庆市哲学社会科学优秀成果奖一二三等奖4项、广东省高等教育学会高等教育研究优秀成果奖二等奖1项、广东省社会科学学术年会优秀论文一等奖2项、广东省财政厅科研课题三等奖2项、肇庆学院教学优秀成果奖一等奖1项、肇庆学院科研成果奖二三等奖14项,曾获肇庆学院“青年教师教学优秀奖”“优秀教学管理干部”“实践教学优秀指导老师”“教书育人先进工作者”以及广东工业大学“先进科技工作者”等荣誉。

主持省社科规划、省自然科学基金、省软科学等省级项目6项,主持省教育厅、财政厅及市社科规划等市厅级项目14,参与国家自然科学基金、国家社会科学基金项目3项,参与教育部人文社科基金等省部级项目4项,承担政府部门及企事业单位委托课题10余项,获政府部门采纳咨政报告6份,出版专著3部、教材2部,发表学术论文60余篇(其中:CSSCI、SSCI、SCI及北大核心刊物论文30余篇),累计指导学生获得省级以上大创项目、攀登计划项目立项或学科专业竞赛奖8次,承担《财务管理》《管理会计》》《财务分析》《财务管理案例分析》《管理会计案例分析》等课程教学任务。

主要研究方向:财务治理与风险控制、技术创新与战略管理、产业经济与区域发展等。