当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>正文

经济与管理学院党建示范点支部开展主题党日活动
2018-12-10 16:47

【经管学院 讯】为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,激发基层党员以饱满昂扬的精神状态,不断把支部标准化、规范化建设工作推向深入,学院党委于2018127日组织2018年被肇庆市市直机关列为第二批基层示范点建设的党支部和横向党支部所有成员前往广州开展了以“探寻革命足迹发扬红色精神”为主题的党日活动。党日活动由学院党委书记黎天宇、副书记颜春萍带队。

当天,正值广东断崖式降温,所有党员不畏风雨早早就在青年广场等待,大家驱车前往广州开展主题党日活动。在中共三大会址所有党员进行重温入党誓词活动,认真聆听讲解员的介绍,通过观看专题片、参观史物,深刻认识到中共三的召开对确定中国共产党与国民党的合作,建立革命统一战线方针政策的重大意义。

紧接着,大家前往广州农民运动讲习所和广东革命历史博物馆进行参观。在参观过程中,大家认真聆听讲解员的介绍,仔细观看专题教育片、文物及图片资料,进一步加深了对中国共产党发展历史和广东革命历史的了解和认识,思想也得到了升华。

本次主题党日活动主题较为突出和鲜明,内容丰富,通过开展本次主题党日活动,进一步锻炼党员的党性修养,提升了基层党组织的战斗堡垒作用,达到了预期活动效果。(编辑:张鹏军)

图1:在中共三大会址合影留念

图2:参观中共三大会址