当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>正文

经济与管理学院召开心理委员秋季心理危机排查培训会议暨工作布置会
2023-10-12 16:18

【经管学院 讯】为进一步发挥班级心理委员队伍在心理危机预警和心理健康宣教中的重要作用,提升班级心理委员心理健康知识水平与专业技能,经济与管理学院于2023925日和1012日分别在主校区经济与管理学院办公楼501室和星湖校区151楼会议室召开心理委员秋季心理危机排查培训会议暨工作布置会。全体心理委员及健促工作人员出席会议,会议由心理辅导站站长叶青主持。

会上,心理辅导站站长叶青针对大学生适应性、情绪问题、压力管理等内容进行专门的培训,再结合学院心理健康工作的实际,做出近期心理工作安排,鼓励全体心理委员积极配合学院做好心理健康教育宣传工作,并关注和关心同学的身心健康,发现问题及时汇报。

学院党委副书记颜春萍作动员讲话。颜春萍强调秋季心理危机排查是全校性的重要工作,全体心理委员应高度重视这项工作,明确心理健康宣传教育的重要性及心委自身职责,要以高度的责任心和耐心做好这项工作,确保有序完成秋季心理危机排查工作达到全覆盖。

本次会议旨在增强心理委员识别心理危机的专业能力,更好地掌握学生的心理健康状况,对学生的心理问题做到早识别、早干预,为全院同学的心理健康成长保驾护航。