当前位置: 首页>>学生事务>>思政教育>>正文

2023届贷款毕业生离校教育:诚信-励志-感恩-法制-防诈骗专题教育和培训会
2023-05-29 18:31

2023年5月28日中午,学院通过线上(分教学点毕业生)、线下(主校区毕业生)相结合的方式对申请国家助学贷款的毕业生开展了专题教育以及培训工作,并做了相关的布置和强调。

会议由学院资助工作负责老师董老师主持。在专题教育中,董老师强调,贷款毕业生要增强诚信意识、感恩意识、奋斗意识、法治意识,引导广大学生守诚信、知感恩、永奋斗、懂法治,增强资助育人实效。在新形势下,强调贷款毕业生要掌握必要的金融知识,要有预防诈骗的意识,毕业后要注意合理消费,引导建立正确的消费观、价值观。在还款业务培训上,强调要尽快完成毕业确认工作,并向全体贷款毕业生介绍了助学贷款还款方式、流程,指导贷款学生根据自身实际情况,制定毕业后的还本还息计划。在政策解读方面,会议重点提及贷款违约的后果、对征信的负面影响,引导广大贷款毕业生务必要有诚信意识、法治意识,要履行贷款还款义务,强调履约按时还贷的重要性。

通过本次会议,让贷款毕业生再次学习了诚信、励志、感恩、法制知识,建立防诈骗意识,引导贷款毕业生按时还款。(编辑:董)