当前位置: 首页>>经管风采>>榜样风采>>正文

成长中的灯塔
2021-10-26 08:55

【经管学院 讯】榜样是时代最亮的灯塔,照亮了人们前进的道路,激励人们拼搏奋进,释放无穷的光芒与力量。为更好发挥学院朋辈榜样力量,在学院团委指导与新媒体中心组织筹划下,新媒体中心于10月采访黄梓晴等六位学生,并推出成长中的灯塔系列推文。

在学院,他们或是求实创新、德才兼备的奖学金获得者,或是英姿飒爽、颇有建树的退役军人,亦或是恪尽职守、服务于学院的劳动者,他们用汗水铺就成功的道路,用努力浇灌梦想的种子。黄梓晴和刘寒妮两位同学用她们的经历告诉学院学子,脚踏实地,不畏将来,不念过往,保持谦卑的自己,生活一定会在不经意间给自己带来惊喜;谢东茗和严冠祺无论是当年穿着军装保家卫国,还是如今脱下军装为梦想拼搏,他们都继承并秉持着部队的优良精神,坚定理想、以身守则,用最出色的成绩回应这个时代,为广大经管学子树立起卓越的榜样;蔡慈华和蒋新纪两位同学在为学生服务的机构工作中,用甘于奉献、精益求精的精神告诉我们要责任于心,服务于行,迎难而上,击流中楫,尽自己的最大能力去帮助他人。

榜样的力量催人奋进,希望经管学子们能够汲取身边榜样的力量,努力奔向自己的前程,努力成为更优秀的自己,砥砺奋进、勇往直前,笃定前进的方向,争做新时代的优秀新青年。(编辑:温文莉)