当前位置: 首页>>经管风采>>榜样风采>>正文

祝贺!这些队伍获奖!
2022-05-09 15:58

【经管学院 讯】2022年5月8日,学院举办了第十二届“促进高素质应用型人才培养”主题活动亲子项目——ERP企业经营沙盘模拟大赛活动。此次大赛由学院团委书记、辅导员温文莉与学院教师吴云端分别担任组织老师和指导老师。

在本次竞赛中,各个队伍之间展开了激烈的竞争角逐,选手们在比赛中都激发了自己的潜力,展现出了经管学子脚踏实地、积极进取的精神风貌。最终有五支队伍在此次大赛中脱颖而出,其中U4啊对对队荣获一等奖;U5币贵缘队和U2红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队荣获二等奖;U10PY4+1队和U6青青草原队荣获三等奖。赛后,由选手代表吴希汝同学分享了自己的比赛心得,她表示在一个团队比赛中,彼此之间的沟通是最重要的,力往一处使,才能同舟共济。同时,大赛指导老师吴云端也进行了赛后总结,她表示比赛中最重要的其实不是结果,而是全身心投入比赛后所取得的收获,希望同学们在日后保持赛中的良好状态,去迎接下一个乘风破浪的开始。

在本次比赛中,学生们通过设计的企业角色,体验现代企业经营,加深了对ERP原理及管理思想的理解,借助这次机会提升了自身的综合素质,在参与与体验中学会将知识转化为技能。比赛虽已结束,但经管学子们学习的步伐不会停下。(编辑:温文莉)