当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

经管学院送技下乡 赋能乡村振兴
2023-06-02 09:59

[经管学院 讯]2023年6月1日,经济与管理学院农村科技特派员工作队一行四人到德庆县九市镇举办“新农人”技能培训活动,黄天玉副教授就农产品电商及直播技能作了详细讲解,九市镇相关领导、市乡村振兴九市镇驻镇扶村工作队成员及该镇三十多名新农人参加了学习。

本次培训是经管学院农村科技特派员工作队立足当地乡村实际和农民需求,与九市镇委镇政府、市乡村振兴九市镇驻镇扶村工作队筹划的三期培训活动的第一期,这些培训的目的在于让更多的“新农人”成为“兴农人”,推动镇域特色产业发展和农民增产增收。

近年来,经济与管理学院先后选派十二农村科技特派员深入到乡村振兴一线通过农产品电商培训、特色产业发展规划等形式持续为肇庆市乡村振兴注入动力。 (编辑:雷洪)