当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>团委>>正文

公平公正公开选拔 委员会新力军诞生——共青团肇庆学院经济与管理学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会!
2013-04-03 00:00

【本报讯】(记者 丁逸璇 朱芸佩)为更好地开展学生工作,更深入了解学生和帮助学生,努力探索新局势下学院共青团工作的新方向,团结带领青年团员为创建经管新时代贡献青春力量,我院积极筹备并于330日在学生活动中心大礼堂隆重召开第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会。我院党委书记蔡卡宁,校团委副书记陈前,我院党委副书记梁标,院代理团委书记李文芳,辅导员邓俊以及音乐学院、体育学院、美术学院的团委书记等出席会议。本次大会由我院代理团委书记李文芳主持。

点此在新窗口浏览图片

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。大会伊始,学院党委书记蔡卡宁和校团委副书记陈前分别致开幕辞。蔡卡宁首先向同学们提出要务实求精,时刻以一名党员的标准严格要求自己,做个勤学的好青年,学习党的十八大精神,树立正确的价值观,人生观;要向优秀党员学习,培养独立自主的品格,争取早日成为一个优秀的党员。陈前说,青年肩负着时代重任,要坚持信念,勤奋学习,扎实工作;坚持校团委的领导,加强团学组织的建设;并希望学生干部与新一届团委们一起发扬优良传统,做好服务工作。

会议听取了李文芳老师代表共青团肇庆学院经济与管理学院上届委员会作工作报告。报告全面回顾了过去五年的工作。过去五年,我院在校党委、校团委的指导下,取得了优异的成绩,李文芳老师立足实际,提出今后的工作重点和方向。学生会主席林喜鹏代表我院学生会做工作报告,回顾总结了学生机构在过去工作之中取得的成就,指出目前学生会的不足,并提出今后的改善方案,展望未来,力求打造服务型的学生机构。

点此在新窗口浏览图片

经各代表团讨论和审查后,召开了第二次全体代表大会会议,会议进入代表提案反驳和意见反馈阶段,在询问过程中,代表们积极发言、各抒己见,向提案方提出了许多有价值的问题,说出自己的想法和观点,李文芳老师和学生会主席也一一作出了回答。会议诞生了第一届团委会和学生会委员名单。

点此在新窗口浏览图片

会议圆满落幕,本着公平、公正、公开的原则,选举了我院团委及学生会新一届的领导班子。李文芳为院团委书记,方弼煜、卢梓纯、林喜鹏当选院团委副书记。

点此在新窗口浏览图片

此次会议是我院首次召开的“双代会”,是一次关注学生、关心学生的大会,也是一次以民主的方式听取学生意见并充满民主氛围的大会,更是一次对团学工作意义重大的大会。此次大会还号召,要深入学习党的十八大精神,用青春和智慧谱写我院共青团工作新篇章。