当前位置: 首页>>党建思政>>党建活动 党员风采>>正文

举办第三届“讲好肇庆红色故事”比赛 传播肇庆红色文化
2023-04-17 15:14

414日晚上,经济与管理学院易班学生工作分站在星湖校区小礼堂举行“易班一院一品牌”活动之第三届“讲好肇庆红色故事”比赛决赛。来自于7个学院的11名选手同台展示风采,为砚园师生带来了一场精彩的肇庆红色教育活动。

本次比赛面向全校砚园学子,分为初赛、复赛、决赛。在决赛现场,选手们慷慨激昂、感情真挚,围绕肇庆本土红色故事主题,声情并茂地讲述了钱兴、邓兆祥、植启芬与邓偶娟等一段段肇庆红色革命人物的感人故事。经过激烈的比拼,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖4名。

“讲好肇庆红色故事”比赛是经济与管理学院“易班一院一品牌”——“传承地方红色基因,赓续红色精神血脉”的特色活动之一,已经连续举办三年。“讲好肇庆红色故事”比赛,不但创新性地打造了易班特色品牌活动,而且吸引大学生关注肇庆本土文化,让更多大学生认识肇庆红色文化,传承地方红色基因。(编辑:董濠鋆)