当前位置: 首页>>经管风采>>活动风采>>正文

深耕红色沃土,挖掘百姓故事
2021-07-13 12:50

【经管学院 讯】第二天的工作在阳光和微风中缓缓展开。上午八点整,党委副书记颜春萍到达志愿者驻扎地赤坑镇中心小学慰问三下乡队员,并向志愿者赠予学院领导老师准备的调研礼品。

调研在交赞村和赤坑镇文化中心展开,志愿者通过入户走访、人物访谈的方式进行问卷走访调研。并对广宁红色故土与红色故事进行深入探究,与不同年龄阶段、不同社会层次的人员进行深入交流,其中有党龄69年的退休党员干部、基层百姓等,用纸笔与镜头记录,在寻找解决方案与对策的同时,走进基层了解百姓基本情况。

尽管天气炎热,但志愿者们还是顶着太阳,零星布在街头,高效地完成了今天的调研任务。问卷调查、走街串户、叩门走访是我们的方式,而实事求是、不畏艰辛是我们的态度。我们将会珍惜本次锻炼机会,磨练品格,继续在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。