当前位置: 首页>>经管风采>>活动风采>>正文

砥砺奋斗初心,汲取奋进力量
2021-07-14 12:55

【经管学院 讯】日月如流,暑期“三下乡”活动已经进行到第三天。在学院领导、老师的带领下,志愿者们开展了一系列的红色文化教育实践活动。

在参观赤坑镇红色文化展厅时,党委副书记颜春萍带我们回顾了广宁县解放斗争史;为深入实地探访红色故事,赤坑中学的陈老师为我们讲解了粤桂湘边纵队司令部旧址与炮楼的故事,让心灵受到红色文化的洗礼;万里无云的天幕下,红色的团旗锃锃发亮,志愿者庄严宣誓,重温了入团仪式,誓言铮铮,更加坚定了我们的初心使命,书写无悔青春篇章;同时,志愿者们坚信“以史为鉴”的道理,朗诵《永远的旗帜,永远的中国梦》,并献礼经典拍摄相关视频,品味深意,抒发心中对祖国的骄傲与自豪,牢记担当使命,传递信仰,不断奋进。

在系列红色实践活动中,我们始终坚持红色教育与社会实践相结合,积极学习红色文化精神。相信志愿者们会不断汲取奋进力量,成为新时代有理想、有担当的青年。