当前位置: 首页>>校友工作>>校友风采>>正文

校友风采——2014级人力资源管理专业王国鑫同学
2023-07-28 18:11

王国鑫,男,广东揭阳人。

2018年6月毕业于肇庆学院经济与管理学院人力资源管理专业,获得管理学学士学位。在校期间曾获明智奖学金一等奖、三好学生以及优秀毕业生等荣誉。

2021年6月毕业于汕头大学技术经济及管理专业,获硕士学位。研究生期间,成绩排名年级第一,曾荣获广东省优秀学生(研究生阶段)、研究生国家奖学金和一等学业奖学金、汕头大学年度成绩突出奖、国际企业管理挑战赛国家三等奖、IMA管理会计案例大赛华南区二等奖等奖项。

2021年考上中国人民大学商学院攻读博士研究生至今,2023年底将赴美国特拉华大学开展为期一年的联合培养博士生项目。其研究主要关注人智协同决策与用户行为、电子健康与医疗等话题,曾主持汕头大学、中国人民大学研究生科研基金项目,参与国家自然科学基金、中国科协创新基金等多个项目。目前,王国鑫已公开发表SCI/SSCI(JCR Q1/Q2)期刊论文3篇,会议论文6篇,多次参与国内外学术会议并作论文汇报,如中国营销科学学术年会(JMS)、国际信息系统协会中国学术年会(CNAIS),中国信息经济年会以及武汉电子国际商务会议(WHICEB)等。

回首多年的求学生活,王国鑫坦言自己走了许多弯路,在汗水和泪水中逐渐找到了自己的方向。他始终相信,“勤奋是最廉价的付出”,希望在校的师弟师妹能够尽早锚定自己的方向,不忘初心,脚踏实地为之奋斗。同时,王国鑫由衷感谢母校和老师的培养和引导,在未来的学习工作中,王国鑫将以更加坚定的信念投入到学习与科研中,为国家、为母校的繁荣发展做出应有的贡献。