当前位置: 首页>>师资队伍>>师德师风建设>>正文

我院召开2020年师德建设主题教育月活动动员大会并开展系列主题活动
2020-09-16 20:41

[经管学院讯]按照学校党委办公室关于印发《肇庆学院2020年师德建设主题教育月活动方案》的总体要求和我院2020年师德建设主题教育月活动实施方案的活动安排,学院党委于9月16日下午在107会议室召开了开展师德建设主题教育活动动员大会,并按要求开展了系列主题活动。会议由学院党委书记黎天宇主持,全体教职工参加了会议。

动员大会上,黎天宇书记首先向教职工传达了学校关于开展2020年师德建设主题教育月活动的精神和学习了教育活动方案的具体内容,让教职工充分了解学校今年开展师德建设主题教育月活动的主题、指导思想、活动内容和有关要求。接着,黎书记向学院教职工详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求教职工始终坚持把立德树人摆在首要位置,时刻警醒自己。之后,黎书记对我院在今年学校教师节表彰大会上获得表彰的教师进行表扬,要求全体教职工要以这些先进人物为榜样,见贤思齐,努力提高自身素养,积极为学校和学院的发展作贡献。最后,全体教师观看了由中央电视台录制的《闪亮的名字——2020最美教师》专题节目中三个全国最美教师典型:复旦大学教授、博士生导师张文宏,培养了大批有家国情怀的学生,用言传身教告诉学生什么是医者;湖北武汉市青山区钢花小学音乐老师华雨辰,在武汉新冠病毒爆发后逆行加入志愿者队,用一言一行为学生树立了榜样;北京航空航天大学宇航学院名誉院长、博士生导师戚发轫,先后培养了20余名博士生,他们活跃在中国航天事业的各个领域。他说:“中国要成为航天大国,需要一大批人才,有幸成为教师,是我回报老师、回报母校培养而应该做的事。”这些最美教师用实际行动践行了“学为人师、行为世范”,为全国人民教师树立了学习的标杆。

广大教职工表示将会以先进人物为榜样,努力争做“四有好老师”,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。为加快推进我省教育现代化建设,实现“四个走在全国前列”和学校“申硕”工作作出就应有的贡献。(编辑:王嘉)

学习新时代高校教师职业行为十项准则

观看《2020最美教师》