当前位置: 首页>>党建思政>>正文

我院召开2023年上半年党建工作会议
2023-04-29 16:48

[经管学院 讯]2023428午,学院召开了上半年党建工作会议,会议由学院党委书记黎天宇主持,学院中层领导、全体党支部书记及专职组织员等出席本次会议。

会上,黎书记首先回顾和总结了学院2022学院党建工作取得的成绩和存在的不足,并对学院2023党建工作作了具体部署。黎书记强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,学院党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持和加强党对学工作的全面领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党要管党、全面从严治党,持续推进基层党建三年行动计划,进一步织密建强基层党组织体系,着力增强基层党组织的政治功能和组织功能,从严抓好党员队伍建设,持续抓基层强基础固根本,全力打造忠诚干净担当的高素质专业化党建思政队伍,推动我基层党组织建设全面进步全面过硬,以高质量党建推动学高质量发展。

接着,黎书记就学院2023年党建工作要点党风廉政建设和反腐败工作要点进行重点部署。黎书记指出,学院党委将以日常教育为基础、主题教育为主线、警示教育为重点、提醒教育为补充,加强对干部职工,特别是党员领导干部进行反腐倡廉教育。最后黎书记还对学院新评全省、全市、全校党建“双创”培育创建单位如何开展培育创建工作进行部署,黎天宇指出,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,健全党的组织体系、制度体系和工作机制,积极开展党建“双创”工作,以高质量的党建引领推动学高质量发展。

最后,黎天宇强调,学院党委要切实负起管党治党主体责任,学院党委要认真履行党建工作第一责任人职责,党政班子成员要认真履行全面从严治党“一岗双责”,共同落实好学院各项党建工作,推动学院党建不断上新台阶。(编辑:王嘉)