当前位置: 首页>>党建思政>>正文

我院开展党委书记讲党课活动
2023-04-29 16:47

[经管学院讯]按照学校主题教育“百名书记讲党课”专题活动工作方案的要求和学院主题教育读书班的活动安排,同时为了深入学习贯彻党的二十大精神,4月28日上午,经济与管理学院党委书记黎天宇以《深入领会“三个务必”的伟大号召 走好学校高质量发展新的赶考之路》为题,给学院党员领导干部、党支部书记上了一堂生动的党课。

黎天宇书记在党课中指出,“三个务必”是我们党历经百年奋斗历程概括总结出来的宝贵经验,是对党治国理政思想理论的创新发展,是在新的赶考之路上对全党的政治要求和谆谆告诫。全体党员领导干部要在学习宣传贯彻党的二十大精神中深刻理解领会“三个务必”的重要内涵,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化强省、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

黎天宇书记强调要以“三个务必”为指引,走好学校“改大申博”高质量发展新的赶考之路。一是要不忘初心,牢记使命,坚定学校高质量发展赶考方向,二是要谦虚谨慎,艰苦奋斗,保持学校高质量发展赶考清醒,三是要敢于斗争,善于斗争,争做学校高质量发展赶考标兵。领导干部要率先把责任使命扛在肩上、落在脚下,充分发挥先锋模范作用,树立迎难而上、攻坚克难、越是艰险越向前的斗争精神,增强谋事创业、真抓实干、善于为学校高质量发展作贡献的能力,为早日实现我校“改大申博”目标而努力奋斗。

各参会人员表示要坚决贯彻落实会议的精神,以更大的决心、更饱满的热情、更敬业的态度来推进学校高质量发展新的赶考之路。(编辑:王嘉