当前位置: 首页>>党建思政>>正文

经济与管理学院召开学生党支部支委培训会
2023-03-10 08:55

[经管学院 讯]为加深学生党支部支委对党务工作的了解,提高学生党支部支委的工作能力,推动学生党支部各项工作有序开展。我院于2023年3月1日下午在院办107室召开学生党支部支委培训会议。参会人员有各学生党支部支委。会议由学院组织员王嘉老师主持。

培训会上,王嘉老师首先明确了学生党支部支委的工作职责,对学生党支部的工作进行了详细的介绍。然后对召开2022年度基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员的活动方式、活动程序进行了统一规范和要求。王嘉老师指出,要严格执行党的组织生活制度,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,联系工作、学习的实践进行党性分析,查找思想、作风、能力方面的突出问题,开展批评和自我批评,用好民主评议结果,抓好整改落实。最后王老师对2019级毕业生党员党籍材料整理的工作进行了讲解。各学生党支部支委认真听取了会议安排的相关事项,详细做好会议记录,并针对某些疑问与王老师展开交流讨论。

通过本次会议,强化了学生党支部支委的履职意识,对提高我院基层党组织建设具有积极作用。(编辑:王嘉)