当前位置: 首页>>党建思政>>正文

经济与管理学院党委开展“第一议题”学习
2023-02-16 15:42

[经管学院讯]2023年2月15日下午,经济与管理学院党委在学院501会议室开展“第一议题”学习活动,旨在进一步提高党员执行党章的自觉性和坚定性。参与本次会议的人员有学院党委委员、全体中层领导干部、专职组织员和办公室负责人。会议由党委书记黎天宇主持。

会上,黎天宇书记首先播放了关于最新修订的《中国共产党章程》详细解读的有声读物,使其更好地帮助大家深刻领悟党章精神实质和实践要求,紧密结合岗位职责和工作实际,不断提高贯彻党章的能力和水平。党章解读播放完毕后,黎天宇书记组织大家进行学习心得交流与发言,领导干部们纷纷表示要把学习党章同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党的二十大精神结合起来,做到知其然更知其所以然,增强对党章的认同、理解和遵从。

通过开展“第一议题”学习活动,能够让党员干部充分认识到学习并贯彻《中国共产党章程》的重大意义,深入领会党章各项内容的科学内涵,并且要以务实、严肃的态度,坚定地维护党章的地位、作用和权威,实事求是地查找自己在践行党章方面存在的差距和不足,认真分析原因,制订切合实际的措施,把党章各项规定落实到行动上、落实到学院建设的各项工作中。(编辑:王嘉)