当前位置: 首页>>党建思政>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议
2023-01-03 15:40

[经管学院 讯] 2023年1月2日上午,我院在501室召开党委理论学习中心组学习会议,围绕习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话:《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》开展专题学习。会议由学院党委书记黎天宇主持,学院党委委员、全体中层领导干部、专职组织员办公室负责人等出席本次会议

本次学习的内容为习近平总书记2022年10月23日在党的二十届一中全会上的讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》全文。会上,首先由黎天宇书记作学习辅导讲话。会议认为,习近平总书记对新时代新征程上我国发展面临的新的战略机遇作出科学阐述,表明了要“使马克思主义在中国具体化,使之在其每一表现中带着必须有的中国的特性”。聚焦实现高质量发展主题,进一步统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。坚持党的领导,全国各族人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,战胜前进道路上的一切困难挑战,创造令人刮目相看的中国奇迹。

学习辅导讲话结束后,各参会领导分别领学《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》全文。随后,各参会人员结合思想和工作实际交流了学习体会。

会议认为,《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》重要讲话深刻回顾了党的十九大以来的五年,党中央带领全国人民取得的辉煌成就对全面贯彻贯彻党的二十大精神着力做好的几项工作做了阐述说明。一是深刻认识我国发展面临的形势,始终保持战略清醒。二是继续推进党的理论创新,不断提高马克思主义理论水平。

会议指出,通过学习《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》重要讲话,大家要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。只要在党的领导下,全国各族人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。

最后,黎天宇书记作小结发言。强调,“团结奋斗”是我党创造百年伟业的宝贵经验,是中国共产党百年光辉历程的主旋律,是中国共产党的鲜明精神标识。要牢记习近平总书记在讲话中提出的五点要求:牢记“国之大者”、 全面增强本领、增强斗争精神、保持清正廉洁。围绕学校发展中心工作大局履职尽责,心怀国之大者,坚守为党育人、为国育才的初心使命,夯实思想基础,提升思想境界。勇于担当,攻坚克难,面对矛盾困难迎难而上、面对危机挑战挺身而出。不断增强斗争本领,准确把握方向,努力做好各类安全风险防范化解工作,自觉遵守八项规定精神,做到洁身自爱。深入推进新时代党的建设新的伟大工程,着力推动全面从严治党取得新成效,将全面贯彻党的二十大精神与实践相结合。(编辑:王嘉)