金秋九月迎新生 教育大会启新知

【经管学院 讯】2020年9月22日9:00,经济与管理学院2020级新生开学典礼暨入学专题教育大会在星湖校区小礼堂顺利举行,出席本次会议的人员有学院院长、教授刘玉勋,学院党委书记黎天宇,学院副院长、教授崔彩周,学院副院长、副教授雷洪,学院党委副书记颜春萍,学院各辅导员和班主任,20级学生带班党员,各学生机构代表及20级全体新生

此次会议以全体新生奏唱国歌的形式缓缓拉开了序幕。大会上,刘玉勋院长为新生做院史教育,我院自1996年成立财经系发展到如今的经济与管理学院,这过程是经管人一步一个脚印奋斗出来的。同时,刘院长强调提倡同学们要广交朋友,大学是最美好的时期;树立目标,在刚入学的时候就要树立一个坚定的目标并坚定下来;要会做选择,学会放弃沉没成本,考虑机会成本。强调大学的路需要自己去走,鼓励同学们都要尽自己百分百的努力去学习课内的知识,不挂科,并且现在就要开始考虑四年要怎样度过。

一段学院的宣传视频过后,由崔彩周副院长为新生进行专业介绍,主要介绍了学院各专业的相关培养方案,同时简单介绍了学校学分制选课及双学位双专业的基本情况,让新生对自己的专业有了更清晰的认知,希望同学们能在大学里充实自我,提高自身素养。

紧接着,学院党委书记黎天宇作“爱党·爱国·爱校”与民族团结教育专题讲座。黎书记就为什么要对大学生进行人生观教育,什么是正确的人生观,怎样树立正确的人生观等都进行了详细的阐述介绍。鼓励经管20级新生要努力认真,在大学刚开始的阶段就要树立好的人生观,好的人生观会影响一生,紧随着党和社会发展的步伐,团结同学,砥砺前行。与此同时,黎书记强调一定要和优秀的人交朋友,学习优秀先进的人生观,走好大学,甚至毕业之后的每一步。

至此,会议进行到学习肇庆学院章程,颜春萍副书记向新生简明扼要地介绍了肇庆学院的发展经历、办学理念和精神等,让新生对大学有了更深的了解。会议末,上海高顿教育集团的彭老师为新生进行了ACCA的介绍。ACCA班旨在培养专业复合型人才,打破学生专业限制,让新生未来有更多的选择可能性。

通过本次新生教育大会相信2020级新生对经济与管理学院学生工作和所学专业有了进一步的认识与了解,对大学生活有了更清晰明确的目标青春是一场必须要奔赴的约定,经管也是你梦想开始的地方。金秋九月,南下的凉风习习吹在你们稚嫩的脸庞上;兰蕙留香,星湖的风水养人定能长久留存在你们的心底里。趁年华正好,趁微风不燥,带着那份青春洋溢继续向前吧!(编辑 温文莉)