当前位置: 首页>>教学工作>>教务信息>>正文

入学教育:感恩、励志、诚信、法制教育,引导学生建立正确价值观
2021-09-24 15:47

受疫情的影响,9月24日,学院采用线上方式开展新生入学教育讲座:感恩、励志诚信、法制专题。2021级各班同学、学生带班党员在星湖校区小礼堂、分教室参加讲座。

在感恩教育专题上,引导新生要知感恩、懂感恩、会感恩,在生活中要感恩伟大祖国,在家孝敬父母、感恩父母的培养,在校要感恩学校尊敬师长、感谢同学间的相遇

在励志教育专题上,详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学贷款、三好学生、学院系列奖学金等奖助贷政策。

在诚信教育专题上,强调大学生要懂诚信、守诚信、讲诚信,坚守中华民族的传统美德,坚定公民的基本道德规范。

在法制教育专题上,详细介绍学校规章制度、考试制度、诚信制度等内容,要求新生们遵守学校规章制度行为规范不得违法法律法规、校纪校规

“感恩、励志、诚信、法制”专题讲座是每年新生入学的必备内容,旨在引导大学生常怀感恩的心、发挥励志精神、培养诚信意识、形成法制观念,建立正确的价值观、人生观、世界观。