当前位置: 首页>>教学工作>>教务信息>>正文

我院开展“开学第一课”巡查工作
2022-02-28 15:17

【经管学院讯】为切实保障常态化疫情防控下教学工作的平稳有序开展,了解学生新学期的上课状态,2月28日上午,经济与管理学院院长刘玉勋,党委书记黎天宇,副院长崔彩周、雷洪,党委副书记颜春萍,带领辅导员、教务员分别到主校区、星湖校区开展“开学第一课”课堂巡查。

学风建设是我校校园建设的重点内容,我院积极响应学校的号召,成立学生开学第一课巡查小组,检查我院相应班级第一课上课情况,了解学生的上课状态、课堂到课率、带早餐情况、以及学生玩手机情况。从巡查总体情况看,我院学生严格做到遵守课堂纪律,不迟到、不早退,能以积极饱满的精神风貌听课学习;各任课教师均能提前到岗,认真授课,课堂教学井然有序。

新学期教学工作的良好开端充分展现出了我院学风、教风建设的新气象和新面貌,今后,我院将会秉承以往优良作风,继续加强学院学风建设工作,引导学生以良好的精神状态投入学习中,完成学业任务。(编辑:卢若蒙)

第一巡查小组在第二教学楼开展开学第一课巡查

第二巡查小组在星湖校区开展开学第一课巡查