当前位置: 首页>>学生事务>>就业工作>>正文

经济与管理学院召开就业工作推进会
2022-04-26 10:45

[经管学院 讯]为进一步落实教育部和学校毕业生就业工作要求,扎实做好我院2022届毕业生就业工作,2022年4月22日晚,我院召开就业工作推进会,学院党政领导班子成员、全体教师参加,会议以腾讯会议方式进行。

学院党委副书记颜春萍传达了高校毕业生就业工作调度视频会议的精神,通报了目前学院2022届毕业生就业情况,把4月21日学院党政班子就业工作会议集体讨论通过的就业工作措施向全体教师进行工作布置,提出了明确的就业目标任务。负责就业工作的辅导员谢炜瑜向全体教师讲解了如何向毕业生开展就业工作进行了具体指导。最后,学院党委书记黎天宇对做好就业工作提出了具体要求:一是思想上要充分认识到就业工作是学院的一项重要工作,关系到经济与管理学院的招生和事业发展,要高度重视做好就业工作;二是行动上要大力支持学院的工作安排,以高度的责任心认真及时完成“一对一”谈话工作和做好后续就业跟踪工作;三是方法上要充分利用论文指导老师、班主任、辅导员、系主任、学院领导等身份优势和掌握的就业资源,多措并举,努力完成本年度学校下达的就业工作目标任务。

今年大学毕业生受就业人数多、疫情形势复杂多变的双重影响,毕业生就业形势是有史以来最为严峻的一年。而我院今年毕业生达823人,创历史新高,同时也是毕业生人数最多的二级学院,因此要完成学校下达的就业工作目标,任务艰巨。为按时完成就业工作目标任务,我院非常重视,专门召开专题会议研究工作措施,提出针对性强的工作方案,全院上下全体动员,全员参与,争力高质量完成就业工作目标任务。(编辑:谢伟瑜)