当前位置: 首页>>学生事务>>奖助贷工作>>正文

2022级新生入学教育专题:感恩、励志、诚信、法制
2022-09-19 12:02

9月15日晚上,2022级新生入学之际,经济与管理学院在星湖校区小礼堂举行新生入学教育专题教育(感恩、励志、诚信、法制),以加强新生思想政治教育,扣好大学新生的第一粒扣子。

学院辅导员董濠鋆负责该四大专题教育工作。在感恩教育中,强调了大学生要感恩国家提供优质的教育资源、感恩父母提供教育机会、感恩学校创造良好的教育条件、感恩同学的相遇之恩,继而认真学习,发挥最大能量来报答国家、父母、学校。在励志教育中,介绍了学校的资助政策和部分优秀学生,督促同学们要不畏困难,不断提升自我。在诚信和法制教育中,特别强调同学们要以学习学生手册的机会,深入学习学校的各项规章制度,要守诚信、懂法制,做一位懂法会法、遵纪守法的大学生。

感恩、励志、诚信、法制专题教育是每年新生入学教育专题之一,旨在通过强化教育,引导大学新生建立正确的价值观、人生观,做一名优秀大学生。

1BDC6