当前位置: 首页>>学生事务>>奖助贷工作>>正文

各班召开考风考纪、诚信教育和法制教育主题班会
2022-06-30 08:43

近日期末考试日益临近,学院各班级为使同学们崇尚诚信,重视学习,认真备考,各班集体组织开展考风考纪、诚信教育、法制教育主题班会。

主题班会由各班班主任主持,强调诚信的重要性,是现代社会的必需品,强调法制理念的必要性,培养法治意识提出大学生要懂诚信、守诚信、讲诚信,坚守传统美德,遵守校规校纪,内化于心,外化于行,弘扬诚信考试之风。在法制教育上,介绍学考试制度、诚信制度等内容,要求学生们遵守学校规章制度和行为规范,不得违反校纪校规养成守秩序意识,规范行为习惯。

通过本次主题班会,让同学们更加关注当代大学生诚信问题、让诚信美德融入学习、让学生更懂得以诚立身的重要性,加深认识违法违规的危害性、进一步明确学校的规章制度,建立诚信和法治理念。