当前位置: 首页>>学生事务>>活动风采>>正文

经济与管理学院举办2023年大学生职业生涯规划大赛
2023-11-14 12:38

【经管学院 讯】为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校职业生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,经济与管理学院于2023年11月13日19:30在学生发展中心二楼青年活动厅举办大学生职业规划大赛。会议由学生健康促进委员会主持,会议有党委副书记颜春萍、副教授陈怡静、肇庆前瞻信息咨询有限公司总经理罗婷、辅导员叶青、学生健康促进委员会工作人员、参赛选手及观众参加。

比赛分成长赛道和就业赛道,每位选手通过现场展示自己的兴趣、能力与价值观,阐述与自己匹配的生涯规划和就业构想。在答辩环节中,各评委老师针对选手的职业规划进行提问并给出专业指导意见。面对评委们的专业提问,选手们结合各自专业实际,从容回答,充分展示出经管学子风采。党委副书记颜春萍作总结讲话,指出学院致力于将大赛打造成强化生涯教育大课堂,鼓励经管学子以“小我”融入“大我”,练就过硬本领,投身强国伟业。

通过本次职业生涯规划大赛,更好地实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,积极引导大学生树立正确的成长观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,全力促进经管学子高质量充分就业。(编辑:叶青)