当前位置: 首页>>学生事务>>思政教育>>正文

我院召开加强党的基层组织建设工作推进会
2018-11-22 11:28

(本网讯)20181121日下午,学院党委召开了加强党的基层组织建设工作推进会,全面推进贯彻落实《肇庆学院贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020 年)〉实施方案》(以下简称《实施方案》)各项党建工作任务。学院党委委员、各党支部书记、副书记、支部委员等人员参加了会议。会议由学院党委书记黎天宇主持。

会上,黎天宇书首先记强调了学校实施《实施方案》的重大意义、总体要求和工作要求,然后重点解读了我院党委根据《实施方案》的内容和要求、结合学院实际制定的《经济与管理学院贯彻落实〈实施方案〉行动方案》(以下简称《行动方案》)。黎天宇书记围绕《行动方案》四大建设任务、一个构建体系的34项基层党建工作进行任务分解说明,同时明确责任人和工作职责。最后,黎书记根据2018年基层党组织建设“规范化建设”主题的任务要求,提出了学院近段时间抓好基层党组织建设的重点工作:一是检查各支部开展基层党组织标准化建设情况;二是在所有党支部全面推开基层党建示范点建设工作;三是检查各级党组织落实各项组织生活制度情况;四是统一开展基层党建工作自查自纠活动,及时发现问题,形成整改台账,并在12月中旬前完成整改工作;五是检查开展党建活动记录、材料收集情况,规范材料归档。黎天宇书记强调:各级党组织负责人对加强基层党建工作要有高度的责任心和强烈的紧迫感,把贯彻落实学校《实施方案》作为重要政治任务,摆上重要议事日程,切实抓紧抓好。要根据学院《行动方案》的内容要求,进一步明确工作职责,细化工作措施,迅速按计划分步骤推进各项基层党建工作开展。

会议中,学院专职组织员张鹏军同志还就学院各党支部在发展党员工作及有关党建工作中和存在的问题进行指正和提出有关注意事项。(编辑:张鹏军)