经济与管理学院召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员会
2017-03-16 10:13

(经管学院 讯)按照校党委的工作部署,我院于3月15日下午召开了“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员会。学院党政班子和全体教职工参加了会议,学校纪委委员、审计处处长崔百宁同志参加会议并指导工作。会议由学院党委书记黎天宇主持。

会上,黎天宇首先传达了学校召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员会会议精神和学校党委对各二级党组织开展本次教育实践活动的要求。然后,黎天宇与全院教职工一起认真学习由学院党委结合学院实际制定的《经济与管理学院关于开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的实施方案》,通过学习动员,让全院教职工明确本次教育实践活动的重要意义、指导思想、主要目标、基本原则、重点内容,黎天宇书记强调,在我们学院开展本次教育实践活动,一定要结学院的实际进行,要在“破除不思进取的思想,大力推进学院‘创新强校工程’建设”、“破除墨守成规的思想,扎实推进学院转型发展”、“破除封闭保守的思想,树立学院开放合作的意识”、“破除消极等待的思想,积极参与省市共建工作”、“破除坐而论道的思想,以实干精神开展学院审核评估整改”、“破除不愿担当的思想,树立勇于担当的意识”等六方面下功夫,解决“六破”,做好“六立”,最终达到以思想大解放推动作风大转变,以作风大转变推动效能大提升,以效能大提升推动学院各项工作的开展和落实,为学校各项事业的发展和肇庆大发展作出就有的贡献。接着,黎天宇书记重点布置了教育实践活动四个阶段的主要任务和工作要求。最后,黎天宇书记总结说,本次教育实践活动要与“两学一做”学习教育,与实施学院十三五规划的进程,与创新强校、转型发展、省市共建、申硕改大、评估整改等重大部署结合起来,处理好教育实践活动与推进学校改革发展之间的关系,切实按照学校、学院2017年工作要点抓好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

学校纪委委员、审计处处长崔百宁对本次动员会进行了指导,他首先对学院及时召开动员大会、认真布置开展工作表示肯定。接着他进一步通过列举有关事例、数据说明了肇庆市委、市政府今年在全市范围内部署开展“解放思想,实干肇”教育实践活动的背景和学校开展该教育实践活动的重要意义,进一步提高了大家的思想认识。崔处长指出:一定要坚持以问题导向扎实开展教育实践活动,一是要解放思想。解放思想是正确行动的先导,是扫除障碍、引领发展的重要法宝。回顾学校的发展历程,学校发展之所以取得巨大的成就,实际上是得益于思想解放催生了内生活力,学校借着改革开放的东风,掀起了一股思想解放的大浪潮,解放思想成为学校发展点石成金的制胜法宝,解放思想也铸就了学校的辉煌;二是要实干,树立实干担当的务实作风。实干精神是珠三角城市的优良传统,我们要大力弘扬“主人翁”精神、“拼命三郎”精神、“南泥湾”精神和“钉钉子”精神,奋力推动学校在新一轮发展大潮中实现新跨越。

据了解,本次教育实践活动从2月开始,7月结束,前后持续半年。学院召开动员会后,将按要求陆续开展教育实践的其他活动。