无言的感动
2017-03-23 15:40

经济与管理学院女生健康教育周心理电影活动新闻稿

[经管学院 讯](记者:赵璇)为了加强对女生的心理健康教育,帮助女生们建立健康的人生观、爱情观,培养女生们独立、自强不息的精神2017年3月22日下午2:00,由经济与管理学院学生健康促进委员会办公室主办的心理电影展播活动在经济与管理学院办公室107教室举行,各班同学参加了本次活动。

活动伊始,学生健康促进委员会办公室副主任范宝珍作了一个精简的开场介绍并宣布活动正式开始。随后开始播放影片《听说》供大家观赏。

《听说》是一部励志爱情电影,男女主人公都以为对方是听障人士但还是相爱了,爱是无需翻译的,是可以直接感知到的。影片中男女主人公关于比赛,关于金牌,关于梦想,关于尊严,关于误解,关于逃避,最终都能够和解。无论在什么年代,真诚都有着足以打动人心的力量,都有着能够穿越言语的感动。

在此次影片中,同学们深受感触。电影是每个人心中的一面镜子,既有普遍性,又意蕴着更深层次的内心世界。尽管男主角以为女主角是听障人士,也还是很欣赏并喜欢上了她,因为正如电影中所说的“爱情和梦想都是奇妙的东西,不用听,不用说,不用被翻译,就可以感受到”。

本次活动同学们普及了心理健康知识,提升了同学们的心理素质及对理想、对人生、对爱情的理解。(编辑:温文莉