文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

弘扬奋斗精神,构筑坚强堡垒
2020-06-23 17:49  

——经济与管理学院5月份党支部组织生活开展情况

[经管学院讯]为深入贯彻落实习总书记讲奋斗的重要讲话精神,在疫情防控工作中进一步发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。根据学校《关于我校基层党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知》精神,经济与管理学院党委高度重视,根据通知要求,制定了《关于开展2020年5月份党支部组织活动的通知》。

5月份学院党委统一布置的组织生活会主题是“学习习总书记讲奋斗的重要讲话精神”,并对组织生活会提出了明确具体的活动要求,强调要做好活动记录,记录要素包括学习主题、形式、时间、参加人员、过程概况及成效;做到“五有”:即有活动通知、有学习资料、有活动记录、有活动照片(或截图)、有党员签到(或视频截图签到)。

各个支部能够认真按照学院党委的工作布置,围绕活动主题以“主题党日”、“第一议题”等形式开展支部组织活动,同时结合“三会一课”的开展以党支部书记讲党课的方式进行,学习内容包括《青年人应有大志向投身科学事业》《听,习总书记讲奋斗》(上下篇)等。学习后,党员们还进行了交流发言,积极发表心得体会。教师党员们表示要恪尽职守,用奋斗为学生树立榜样,并鼓舞学生党员用奋斗创造历史,以实干成就未来。学生党员们表示新时代是奋斗者的时代,我们都要积极弘扬艰苦奋斗的精神,树立远大志向,为实现中华民族的伟大复兴贡献应有的力量。

此次线上党支部组织活动的开展,增强了党员们的“使命”、“奋斗”意识,升华了党员们的党性修养,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,收到了良好的活动效果。(编辑:王嘉)


 

关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页