经济与管理学院开展签订常态化疫情防控责任书活动
2020-07-14 15:00

[经管学院 ]为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,在常态化疫情防控工作中充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,为学院构筑一道疫情防控的“红色防火墙”。近日,经济与管理学院党委开展了常态化疫情防控责任书签订活动,由学院党委书记黎天宇代表学院党委同学院全体师生党员签订了疫情防控责任书。

由于常态化疫情防控的要求,本次活动采用线上和线下同时进行的方式进行,线上采用电子签名的方式签订责任书,线下与正常上班的教师党员进行现场签订。责任书要求全体党员履行贯彻执行上级单位和学校印发的有关疫情防控工作的文件精神,遵守有关疫情防控工作的各项法律法规和有关规定,积极主动参加有关疫情防控志愿者活动,加强培训学习,知晓疫情防控知识和防控指引,积极做好防疫知识、科普知识的宣传,严格做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、讲卫生的生活习惯,示范带动家属和身边亲友加强个人防护知识学习、不聚会,确保在日常生活中切实杜绝无症状感染者潜在传播风险等常态化疫情防控责任。本次签订的党员常态化疫情防控责任书一式两份,一份由党员个人保存,随时对照,自我约束。一份由党支部保存,支部书记负责做好监督落实责任。

学院党委开展的这次常态化疫情防控责任书签订活动,为学院构筑了一道疫情防控的“红色防火墙”,进一步巩固了学院的安全稳定局面。(编辑:王嘉)